ジャムタブレットパン
テーマ:簡単ベーカリー
2012/10/26 01:36
2012年10月21日(日)
焼上り:23時
外気温:20度
主材料:小麦粉
レシピ:取説のメニューにはないけど、ジャムタブレットなるものがあり購入しておいたので、これを投入。
熱の掛かって融けたりするのは自動投入カップに入れられないらしい。
開始から13分でブザーが鳴るということが判ったので、このタイミングで手動で入れる。
制限時間の3分近くを掛けて、なるべくバラバラになるように入れたが、小麦と上手く混ざらない。
粒のまま残ってるのもある。
外に出たのは大抵融けてる。
でもこれがまた性質が悪くて、パンケースにこびりつくじゃないか。。。
出来としてはまあまあなんじゃないの?
前のチーズパンが残ってたんだけど、次男は確認せずに齧りついて違うと気が付いたらしい。
その後この新作にも手を出して胃袋に収まった(笑)
お試しのつもりで買った材料は早くもなくなりそうなのが出てきた。
つぎはア〇カ辺りでコストダウンを図ろうか。。。
焼上り:23時
外気温:20度
主材料:小麦粉
レシピ:取説のメニューにはないけど、ジャムタブレットなるものがあり購入しておいたので、これを投入。
熱の掛かって融けたりするのは自動投入カップに入れられないらしい。
開始から13分でブザーが鳴るということが判ったので、このタイミングで手動で入れる。
制限時間の3分近くを掛けて、なるべくバラバラになるように入れたが、小麦と上手く混ざらない。
粒のまま残ってるのもある。
外に出たのは大抵融けてる。
でもこれがまた性質が悪くて、パンケースにこびりつくじゃないか。。。
出来としてはまあまあなんじゃないの?
前のチーズパンが残ってたんだけど、次男は確認せずに齧りついて違うと気が付いたらしい。
その後この新作にも手を出して胃袋に収まった(笑)
お試しのつもりで買った材料は早くもなくなりそうなのが出てきた。
つぎはア〇カ辺りでコストダウンを図ろうか。。。
コメント
-
2012/10/26 06:51焼きまくりですねぇ
奥さんは、そんなに焼いてばっかり・・・・とか言わないですか
ありがたく食べてますか
パンつくりはCLAYさんですか・・・いつも[Res]CLAY2012/10/28 11:42残念ながら家内は食べませんわ。
それよりも今まで買ってて余ったパンの消費に忙しい。
フレンチトースト作ってましたよ(笑)
-
2012/10/26 07:53定年後はもしやぱんやさん開店ですか?
何でも屋さんにパンが置いてあるみたいな
こんなん見ると私の物欲に火がつくな(笑)[Res]CLAY2012/10/28 11:43新しい事やるならデータ残しておかないとね。
気が向いて再開した時に、再現性が無いと困るもの。
なので備忘録なんですよ。
-
2012/10/26 09:16
-
2012/10/26 09:58美味しそうにできましたね~♪
こんな、粉が売ってるんですね。
食べ過ぎに注意です(笑)[Res]CLAY2012/10/28 11:45この世界も奥深いですね。
本当は釜で手焼きと言うのも良いかも知れないけど、私には別世界なのでこの辺にしときます(笑)
-
2012/10/26 10:02職業柄か、性格なのか、やりますねー。
奥様も、あちこちの主婦も顔負けって感じ・・・
下駄やのおじさん[Res]CLAY2012/10/28 11:46格好良く料理でも出来ると最高なんですけど、気が短いのでそちらは無理なんです。
自分で作る時はインスタント専門です…このベーカリーもですけどね(笑)
-
2012/10/26 11:01いいなぁ~お家のみなさん。
そのうち、1人1人の
ご要望にお答えしないと
いけないかも!?^^
[Res]CLAY2012/10/28 11:47リクエストしてくれるのは次男だけですし。。。
何れ完全オリジナルに挑戦します…食えるやろか?(笑)
-
2012/10/27 23:10