チーズフォンデュ
テーマ:簡単ベーカリー
2012/12/22 18:32
何故か無性に食べたくなったので、金曜日の帰りに材料を買って帰る。
安いのをしっかり吟味してね(笑)
本格的にだとワインは白に赤を混ぜろとか、チーズはグリュイエールとエメンタールがこの割合で…とか結構うるさい。
でも所詮発祥は古くなった材料で作る郷土料理だから、気にしちゃいけない。
機材はこちら…10年以上前に買った安物だけど、何回使っただろ?
フランスパンが帰り道に無かったので、ゴパンで作る。
バターもスキムミルクも要らないんだね。
思いっきり簡単に済ませる為に、具は冷凍野菜とウインナー(笑)
本式では野菜は入れないと言うけど、それは単に土地柄でしょ?
使おうとすると、固形燃料が揮発してる!
エスビット使ってお昼に家族で囲む。
http://www.iizukaco.co.jp/products/esbit.html
少しだけアウトドアの気分(笑)
安いのをしっかり吟味してね(笑)
本格的にだとワインは白に赤を混ぜろとか、チーズはグリュイエールとエメンタールがこの割合で…とか結構うるさい。
でも所詮発祥は古くなった材料で作る郷土料理だから、気にしちゃいけない。
機材はこちら…10年以上前に買った安物だけど、何回使っただろ?
フランスパンが帰り道に無かったので、ゴパンで作る。
バターもスキムミルクも要らないんだね。
思いっきり簡単に済ませる為に、具は冷凍野菜とウインナー(笑)
本式では野菜は入れないと言うけど、それは単に土地柄でしょ?
使おうとすると、固形燃料が揮発してる!
エスビット使ってお昼に家族で囲む。
http://www.iizukaco.co.jp/products/esbit.html
少しだけアウトドアの気分(笑)