チーズフォンデュ

テーマ:簡単ベーカリー
 何故か無性に食べたくなったので、金曜日の帰りに材料を買って帰る。
安いのをしっかり吟味してね(笑)
本格的にだとワインは白に赤を混ぜろとか、チーズはグリュイエールとエメンタールがこの割合で…とか結構うるさい。
でも所詮発祥は古くなった材料で作る郷土料理だから、気にしちゃいけない。
機材はこちら…10年以上前に買った安物だけど、何回使っただろ?

VP1020863.JPG

 フランスパンが帰り道に無かったので、ゴパンで作る。
バターもスキムミルクも要らないんだね。

VP1020861.JPG

 思いっきり簡単に済ませる為に、具は冷凍野菜とウインナー(笑)
本式では野菜は入れないと言うけど、それは単に土地柄でしょ?

VP1020864.JPG

 使おうとすると、固形燃料が揮発してる!
エスビット使ってお昼に家族で囲む。
http://www.iizukaco.co.jp/products/esbit.html
少しだけアウトドアの気分(笑)

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2012/12      >>
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
17位 / 1569人中 down
ジャンルランキング
14位 / 816人中 down
日記/一般

フリースペース

facebook-logo3.jpg
mixi_logo3.jpg

HTMLページへのリンク

プロフィール

CLAY

電気の全てがライフワーク!だが寄る年波か、マイコンの半田付けをする気力が無くなった。
ので、現在は若い頃できなかったアウトドアに傾倒中。
湖北の山々を愛犬チェリー(柴犬)とウロつく日々。

ホームページ

最近のコメント

参加コミュニティ一覧