すき焼きの作り方

テーマ:日記
松阪牛の霜降り肉を用意します。



脂をなじませた鉄鍋に入れて



砂糖をまんべんなくかけて



お醤油をかけて



適度に焼いたら





できあがり。
いただきます。



提供は三重県 松阪の牛銀さんでした。



むちゃくちゃ美味しかったです、はい。

コメント

  1. 2013/03/17 09:32
    そら,美味しいでしょう!!
    松男さんの慰労会?奥様の慰労会??息子さんのお祝いは???もうすこし先????

    下駄やのおじさん
    [Res]松男
    2013/03/17 21:00
    嫁と息子には悪いですが、家族旅行ではさすがにここまでの贅沢は出来ませんわ(苦笑)。
    来年、息子が高校入試でいい結果がでたら、ちょっと考えようかな。

  2. 2013/03/17 17:44
    ちなみに、これは寿楽橘松梅のどのコースですか?ま、結局どれでも美味そうなんだけど。
    [Res]松男
    2013/03/17 21:07
    どれなんでしょうねぇ。
    ホームページを見ても何が違うのかわかりませんでした。
    でもま、あんな肉を食べたのは、10年前に和田金に行って以来ですわ。

  3. にーに
    2013/03/17 18:12
    ↑甚さんも行きつけ〜?そんな美味しいもん、食べに行ったことないわ。よだれ、よだれ〜〜〜。
    [Res]松男
    2013/03/17 21:12
    一回行ったら忘れられませんでぇ。
    今までのすき焼きって何やったん? って気になりますわ。

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松男

長浜生まれの長浜育ち
今は京都の嵐山方面に住んでいます
中学・高校・大学は軟式テニスしてました

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