すき焼きの作り方
テーマ:日記
2013/03/16 23:57
松阪牛の霜降り肉を用意します。
脂をなじませた鉄鍋に入れて
砂糖をまんべんなくかけて
お醤油をかけて
適度に焼いたら
できあがり。
いただきます。
提供は三重県 松阪の牛銀さんでした。
むちゃくちゃ美味しかったです、はい。
脂をなじませた鉄鍋に入れて
砂糖をまんべんなくかけて
お醤油をかけて
適度に焼いたら
できあがり。
いただきます。
提供は三重県 松阪の牛銀さんでした。
むちゃくちゃ美味しかったです、はい。
コメント
-
2013/03/17 09:32そら,美味しいでしょう!!
松男さんの慰労会?奥様の慰労会??息子さんのお祝いは???もうすこし先????
下駄やのおじさん[Res]松男2013/03/17 21:00嫁と息子には悪いですが、家族旅行ではさすがにここまでの贅沢は出来ませんわ(苦笑)。
来年、息子が高校入試でいい結果がでたら、ちょっと考えようかな。
-
2013/03/17 17:44ちなみに、これは寿楽橘松梅のどのコースですか?ま、結局どれでも美味そうなんだけど。[Res]松男2013/03/17 21:07どれなんでしょうねぇ。
ホームページを見ても何が違うのかわかりませんでした。
でもま、あんな肉を食べたのは、10年前に和田金に行って以来ですわ。
-
にーに2013/03/17 18:12↑甚さんも行きつけ〜?そんな美味しいもん、食べに行ったことないわ。よだれ、よだれ〜〜〜。[Res]松男2013/03/17 21:12一回行ったら忘れられませんでぇ。
今までのすき焼きって何やったん? って気になりますわ。