曳山博物館でJAZZライブ
テーマ:お出かけ
2014/09/07 07:51
昨夜は曳山博物館で
ギラ・ジルカさんのJAZZライブ
楽しんできました♪
すっごくよかった!!!
友達が自分のカメラを
会場撮影担当されてる方に渡して
その方に撮っていただいたので
すごくいい写真!
ギラ・ジルカさん、
関西弁でお話しもとっても楽しかった(^O^)
歌はもちろん最高♪
音もよくって、酔いしれた~
終わってからはみんなで乾杯♪
ノンアルコールカクテルでしたが
楽しく盛り上がりました(^O^)
JAZZ、あんまりわからないけど
ホント楽しかった♪
23日のHAMAJAZZも楽しみです(#^.^#)
ギラ・ジルカさんのJAZZライブ
楽しんできました♪
すっごくよかった!!!
友達が自分のカメラを
会場撮影担当されてる方に渡して
その方に撮っていただいたので
すごくいい写真!
ギラ・ジルカさん、
関西弁でお話しもとっても楽しかった(^O^)
歌はもちろん最高♪
音もよくって、酔いしれた~
終わってからはみんなで乾杯♪
ノンアルコールカクテルでしたが
楽しく盛り上がりました(^O^)
JAZZ、あんまりわからないけど
ホント楽しかった♪
23日のHAMAJAZZも楽しみです(#^.^#)
梅醤番茶
テーマ:ヨガ
2014/09/03 21:49
今晩は和食ワンプレート(^^)
先日、友達の家で飲み会してから
胃の調子がイマイチ…
やっぱり飲み過ぎ・食べ過ぎは
ダメですね(*_*)
食事量少なくして体調整え中☆
そしてさらに胃腸を整えるため
「梅醤番茶」作りました!
食養手当て法でよく使われる
「梅醤番茶」
冷え性、胃腸の調子が悪い、風邪、
疲れた時などに飲むと効果的☆
作り方は、梅干をよくつぶして、
おろした生姜か、生姜しぼり汁、
醤油を入れて、よく混ぜる。
分量は…私は梅干1個と
おろした生姜、梅干よりやや少なめぐらいに、
醤油5滴ぐらい?
適当に作ってます(^_^;)
そこへ熱い三年番茶を入れて飲みます!
普通の番茶かお湯でも良いです。
体も温まって美味しいですよ(#^.^#)
先日、友達の家で飲み会してから
胃の調子がイマイチ…
やっぱり飲み過ぎ・食べ過ぎは
ダメですね(*_*)
食事量少なくして体調整え中☆
そしてさらに胃腸を整えるため
「梅醤番茶」作りました!
食養手当て法でよく使われる
「梅醤番茶」
冷え性、胃腸の調子が悪い、風邪、
疲れた時などに飲むと効果的☆
作り方は、梅干をよくつぶして、
おろした生姜か、生姜しぼり汁、
醤油を入れて、よく混ぜる。
分量は…私は梅干1個と
おろした生姜、梅干よりやや少なめぐらいに、
醤油5滴ぐらい?
適当に作ってます(^_^;)
そこへ熱い三年番茶を入れて飲みます!
普通の番茶かお湯でも良いです。
体も温まって美味しいですよ(#^.^#)
涼しくなりましたね
テーマ:ヨガ
2014/09/01 23:43
先日の漆器を使いたくて…
今日の晩御飯は
キノコと大葉のペペロンチーノ♪
息子が
「これ、おぼんだと思ったわ!お皿やったん」って(^_^;)
先日、このお皿の上にお椀のせて
写真撮ってたから、おぼんだと思ってたのね~
朝晩涼しくなってきたので
体の中から外から
冷やさないよう気を付けましょう!
体を冷やす夏野菜より根野菜を中心に
食べるよう心掛けたいですね!
これから寒い時期に向かって
身体は捻じれて寒さに耐えられる
身体になっていきます。
しかし、捻じれてもポッと戻れる、
弾力のある身体がよいです!
芸術に親しみ、味覚を楽しみ、
いろんなことを楽しんで行えば
感覚が磨かれて骨盤の弾力が出て
元気が発揮されます♪
秋は乾燥と冷えに気を付けて
季節の変化に適応していきましょう(^O^)
今日の晩御飯は
キノコと大葉のペペロンチーノ♪
息子が
「これ、おぼんだと思ったわ!お皿やったん」って(^_^;)
先日、このお皿の上にお椀のせて
写真撮ってたから、おぼんだと思ってたのね~
朝晩涼しくなってきたので
体の中から外から
冷やさないよう気を付けましょう!
体を冷やす夏野菜より根野菜を中心に
食べるよう心掛けたいですね!
これから寒い時期に向かって
身体は捻じれて寒さに耐えられる
身体になっていきます。
しかし、捻じれてもポッと戻れる、
弾力のある身体がよいです!
芸術に親しみ、味覚を楽しみ、
いろんなことを楽しんで行えば
感覚が磨かれて骨盤の弾力が出て
元気が発揮されます♪
秋は乾燥と冷えに気を付けて
季節の変化に適応していきましょう(^O^)