梅醤番茶

テーマ:ヨガ
今晩は和食ワンプレート(^^)


先日、友達の家で飲み会してから
胃の調子がイマイチ…
やっぱり飲み過ぎ・食べ過ぎは
ダメですね(*_*)

食事量少なくして体調整え中☆

そしてさらに胃腸を整えるため
「梅醤番茶」作りました!


食養手当て法でよく使われる
「梅醤番茶」

冷え性、胃腸の調子が悪い、風邪、
疲れた時などに飲むと効果的☆

作り方は、梅干をよくつぶして、
おろした生姜か、生姜しぼり汁、
醤油を入れて、よく混ぜる。

分量は…私は梅干1個と
おろした生姜、梅干よりやや少なめぐらいに、
醤油5滴ぐらい?
適当に作ってます(^_^;)

そこへ熱い三年番茶を入れて飲みます!
普通の番茶かお湯でも良いです。

体も温まって美味しいですよ(#^.^#)

プロフィール

よっこ

楽しいこと、癒されることが大好き♪
ヨガインストラクターの「よっこ」です(^o^)

一般のヨガ教室の他、学童や公民館講座でキッズヨガ、福祉施設で高齢者の方や障害者の方とヨガしてます!

ヨガは誰でも楽しめます♪誰でも楽しめるヨガを指導できるように日々勉強していきたいです!

仕事に勉強に子育てに趣味に遊びに・・・これからもいっぱい楽しみたいと思ってます♪

そんな楽しい毎日を綴っていきたいと思っていますので
よろしくお願いします(^o^)

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