現在、湖北中心にヨガインストラクターしてます!
一般のヨガ教室の他、子供、親子、福祉施設で高齢者の方や
色んな方と楽しくヨガしてます!
ヨガは誰でも楽しめます☆誰でも楽しめるヨガを指導できるように日々勉強していきたいです(^o^)
着物が好きで、着物生活楽しんでいます♪和道ヨガを勉強中!和装でヨガしています(^o^)
最近はヨガ以外にも色んなスポーツにチャレンジして楽しく体を鍛えてます♪
一般のヨガ教室の他、子供、親子、福祉施設で高齢者の方や
色んな方と楽しくヨガしてます!
ヨガは誰でも楽しめます☆誰でも楽しめるヨガを指導できるように日々勉強していきたいです(^o^)
着物が好きで、着物生活楽しんでいます♪和道ヨガを勉強中!和装でヨガしています(^o^)
最近はヨガ以外にも色んなスポーツにチャレンジして楽しく体を鍛えてます♪
お膳で”おぜん”ざい
テーマ:地域活動&ボランティア
2014/01/12 21:05
今日は古ゞ屋で「お膳で”おぜん”ざい」
楽しんできました♡
主催の渡邉さんが
漆の器、火鉢も持って来てくださって
火鉢でお餅を焼いて
しょうゆ餅、砂糖しょうゆ餅、ぜんざいにして
頂きました(^o^)
立派な火鉢が4個も!丸ストーブで小豆をコトコト…
お餅がぷっくり膨れてくると
みんなテンションup(笑)
みかんものせて、焼きみかん(^o^)
火鉢でお餅を焼いて食べるなんて
初めてかも!
漆の専門家の北川さんが
漬物や梅干し持ってきてくださって。
手作り5年もモノの梅干し、
白いけど塩辛くない!
酸味も強くなくて、美味しかった(^o^)
お茶に浸しとかないと、硬くて食べれないけど(^_^;)
漆の器は熱いもの、冷たいもの、何を入れても
適していて、口を付けた時も当たりがいい!
他の器とは味も変わる!
お手入れも難しくなく、普通に洗って自然乾燥でも大丈夫。
と、色々教えて頂きました(^o^)
香ばしい香りと、小豆の香りに包まれて
皆さんと楽しい&美味しい時間を過ごしました(#^.^#)
ありがとうございました(^o^)
今日は蝶々がいっぱいコーデ♡
変わり市松に蝶模様の小紋。
ビーズの帯留めにも蝶々がとまってます(^^)
明日は古々屋で馬頭琴とホーミーを楽しみます♪
楽しんできました♡
主催の渡邉さんが
漆の器、火鉢も持って来てくださって
火鉢でお餅を焼いて
しょうゆ餅、砂糖しょうゆ餅、ぜんざいにして
頂きました(^o^)
立派な火鉢が4個も!丸ストーブで小豆をコトコト…
お餅がぷっくり膨れてくると
みんなテンションup(笑)
みかんものせて、焼きみかん(^o^)
火鉢でお餅を焼いて食べるなんて
初めてかも!
漆の専門家の北川さんが
漬物や梅干し持ってきてくださって。
手作り5年もモノの梅干し、
白いけど塩辛くない!
酸味も強くなくて、美味しかった(^o^)
お茶に浸しとかないと、硬くて食べれないけど(^_^;)
漆の器は熱いもの、冷たいもの、何を入れても
適していて、口を付けた時も当たりがいい!
他の器とは味も変わる!
お手入れも難しくなく、普通に洗って自然乾燥でも大丈夫。
と、色々教えて頂きました(^o^)
香ばしい香りと、小豆の香りに包まれて
皆さんと楽しい&美味しい時間を過ごしました(#^.^#)
ありがとうございました(^o^)
今日は蝶々がいっぱいコーデ♡
変わり市松に蝶模様の小紋。
ビーズの帯留めにも蝶々がとまってます(^^)
明日は古々屋で馬頭琴とホーミーを楽しみます♪
コメント
-
中ちゃん2014/01/12 21:38よっこさん♪こんばんは☆ お膳でおぜんざい…座布団一枚…って感じですね〜☆ お餅やミカンを焼いて…なんか、子どもの頃を思いだしました♪[Res]よっこ2014/01/12 21:55中ちゃん
こんばんは!
お膳でおぜんざい♡
主催者の方が考えて下さいました(#^.^#)
火鉢でお餅焼くの、楽しかった♪
書き忘れたけど干し芋も焼いてました(^^)
暖かいし、焼いて食べれて、火鉢が欲しくなりました(^o^)
-
2014/01/13 07:49小豆が大きい
たくさんの人だったのねぇ
行きたかったなぁ[Res]よっこ2014/01/13 13:40minoriさん
小豆がホント大きくて美味しかったです(#^.^#)
たくさんの方が来てくださって
のんびり楽しい時間を過ごしました(^o^)
-
2014/01/13 09:31お餅も美味しそうだけど、焼きみかんがなつかしい。
子供の頃は、よく食べていました( ^ω^ )[Res]よっこ2014/01/13 13:41ちはるさん
焼きみかん、皮が真っ黒になるまで焼くんやで!って
話をしながら、焼いて…
ホットみかん、美味しかったです(#^.^#)
-
2014/01/14 21:10主催の渡邊さんって、写真見たら塗師のナベちゃんやん。こんなところまで進出してるのかぁ(笑)。焼きみかんって缶詰のみかんみたいに甘くなるんですよね。[Res]よっこ2014/01/14 22:53油甚さん
ご近所さんですもんね!
わざわざ古ゞ屋までお越しいただいて
イベントしてくださったんです!
また漆の器をお店に見に行きたいです(^o^)
焼きみかん、すごく甘かったです!
ホットみかんもいいもんです(#^.^#)
-
北川2014/01/15 10:20こんにちは、
記事にしていただきありがとうございました。
元々、自分が火鉢でお餅(とみかん)を焼いて食べたい、
という食い意地からの発想だったので、
皆様にも喜んで頂け、こちらも大変嬉しいです。
来年はさらにパワーアップの企画も既に考えていますので、
今年ご参加頂けなかった皆様もお楽しみに![Res]よっこ2014/01/15 13:57北川さん
コメントありがとうございます(^o^)
今回は共同主催だったのかな?と思いつつ
渡邉さんの主催と書かせてもらいました。
間違ってたらすいません<m(__)m>
火鉢で焼いたお餅も、みかんも、
本当に美味しかったです(^o^)
ありがとうございました(#^.^#)
専門家の方と一緒に
漆のお膳や器でのんびり時間を過ごせるなんて
本当に贅沢な時間でした(^o^)
また来年まで楽しみに待ってます♡