マクロビオティック料理教室♪

テーマ:勉強&習い事
今日は「ナチュラルカフェにこにこ」さんで
マクロビオティック料理教室に参加してきました(^o^)

今日作ったのは…
オートミールハンバーグ、大根と山芋のみそ汁、
柚子大根、しょうゆ大根、大根煮。

みんなで楽しくお料理開始♪


玉ねぎ、にんじんを炒めてオートミールを入れて
水も入れて蒸し煮にし、混ぜているところ。


しょうゆ大根は、大根が浸るぐらいの量の
1時間ほど、しょうゆに漬け込むだけ。
本物のしょうゆを使うから、おいしい☆

完成ひらめいた


一口、一口、よく噛んで食べます。
野菜の美味しさ、
調味料の美味しさを感じましたクローバー

やっぱりマクロビは気持ちを優しくしてくれるな~と実感♡
美味しかった&楽しかったです♪
まき先生、皆様、ありがとうございましたハート1




プロフィール

よっこ

楽しいこと、癒されることが大好き♪
ヨガインストラクターの「よっこ」です(^o^)

一般のヨガ教室の他、学童や公民館講座でキッズヨガ、福祉施設で高齢者の方や障害者の方とヨガしてます!

ヨガは誰でも楽しめます♪誰でも楽しめるヨガを指導できるように日々勉強していきたいです!

仕事に勉強に子育てに趣味に遊びに・・・これからもいっぱい楽しみたいと思ってます♪

そんな楽しい毎日を綴っていきたいと思っていますので
よろしくお願いします(^o^)

このブログの読者

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧

HTMLページへのリンク