マクロビオティック料理教室♪
テーマ:勉強&習い事
2012/11/30 21:58
今日は「ナチュラルカフェにこにこ」さんで
マクロビオティック料理教室に参加してきました(^o^)
今日作ったのは…
オートミールハンバーグ、大根と山芋のみそ汁、
柚子大根、しょうゆ大根、大根煮。
みんなで楽しくお料理開始♪
玉ねぎ、にんじんを炒めてオートミールを入れて
水も入れて蒸し煮にし、混ぜているところ。
しょうゆ大根は、大根が浸るぐらいの量の
1時間ほど、しょうゆに漬け込むだけ。
本物のしょうゆを使うから、おいしい☆
完成
一口、一口、よく噛んで食べます。
野菜の美味しさ、
調味料の美味しさを感じました
やっぱりマクロビは気持ちを優しくしてくれるな~と実感♡
美味しかった&楽しかったです♪
まき先生、皆様、ありがとうございました
マクロビオティック料理教室に参加してきました(^o^)
今日作ったのは…
オートミールハンバーグ、大根と山芋のみそ汁、
柚子大根、しょうゆ大根、大根煮。
みんなで楽しくお料理開始♪
玉ねぎ、にんじんを炒めてオートミールを入れて
水も入れて蒸し煮にし、混ぜているところ。
しょうゆ大根は、大根が浸るぐらいの量の
1時間ほど、しょうゆに漬け込むだけ。
本物のしょうゆを使うから、おいしい☆
完成
一口、一口、よく噛んで食べます。
野菜の美味しさ、
調味料の美味しさを感じました
やっぱりマクロビは気持ちを優しくしてくれるな~と実感♡
美味しかった&楽しかったです♪
まき先生、皆様、ありがとうございました