価格改定のお知らせ。
テーマ:ブログ
2008/10/30 01:47
皆様いつも茶真商店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
先日コメント内で少々触れておりましたが、
当店の「イタリアン焼きそば」「中華風焼きそば」の価格を改定することとなりました。
昨年から度重なる原材料の価格高騰の中、「ホワイト餃子」の値上げをさせて頂きまして
今月で丁度1年経となりました。
当時から「イタリアン焼きそば」と「中華風焼きそば」に関しては、もう暫く頑張って行こうと努力してまいりましたが、
いよいよ、現行価格の維持が困難となってまいりました。
皆様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きまして、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
当社のHPや店頭でも告知致しておりますが、こちらでもご報告申し上げます。
ブログ内でのご報告となり、誠に申し訳ございません。
変更は下記の通りとなりますので宜しくお願い致します。
記
イタリアン焼きそば 500円
イタリアン焼きそば(大) 700円
中華風焼きそば 530円
中華風焼きそば(大) 730円
平成20年11月1日(土)より
以上
先日コメント内で少々触れておりましたが、
当店の「イタリアン焼きそば」「中華風焼きそば」の価格を改定することとなりました。
昨年から度重なる原材料の価格高騰の中、「ホワイト餃子」の値上げをさせて頂きまして
今月で丁度1年経となりました。
当時から「イタリアン焼きそば」と「中華風焼きそば」に関しては、もう暫く頑張って行こうと努力してまいりましたが、
いよいよ、現行価格の維持が困難となってまいりました。
皆様には大変御迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂きまして、変わらぬご愛顧を宜しくお願い致します。
当社のHPや店頭でも告知致しておりますが、こちらでもご報告申し上げます。
ブログ内でのご報告となり、誠に申し訳ございません。
変更は下記の通りとなりますので宜しくお願い致します。
記
イタリアン焼きそば 500円
イタリアン焼きそば(大) 700円
中華風焼きそば 530円
中華風焼きそば(大) 730円
平成20年11月1日(土)より
以上
記憶。
テーマ:ブログ
2008/10/25 01:43
本日・・・と言うか昨日ですね
嬉しい事がありました
冷凍餃子をお買い求め頂いたお客様なのですが、
3年ぶりに海外から帰ってこられたそうで「ホワイト餃子が食べたかった。」と仰って頂けました
以前に食べていて懐かしくなったとの事だそうです。
お客様にとっては、ちょっとした挨拶位の表現だったのかもしれませんが
僕はとても嬉しかったです。
そう言えば以前にもタイ在住の(子供時代に長浜に住んでおられた)方から、
内容は当店の概要についてのお問い合わせメールが来たのですが
その方も、以前食べていて懐かしく思ったと仰って下さいました。
確認し損ねたのですが、もしかしたら同じ方だったのかな・・・
お客様の記憶に残る味・・・
皆様の思い出の中に「茶しん」が有るならば、とても嬉しいことです。
これからも、もっともっと頑張って行きたいと思います
余談では有りますが、タイにも「暫」のような商品があるそうです。
タイでも餡子を食べる事に驚いていますが、
タイでは何と言う商品名なのでしょう?
日本でも「大判焼き」「今川焼き」「回転焼き」等、地域によって様々な名称が有りますよね
皆様にとって、当店の味と「暫」と言う名称が、思い出に残って頂いていたのならば幸いです。
ちなみに、長浜の方が以前ブログで紹介されていたのですが、ちょっとしたサイトがあるので記載しておきます。
(コタミン様ではなかったと思いますが、どこのブログに書かれて有ったか忘れています、すみません。)
二重焼きの呼び方ランキングです。
長浜の方のブログでも紹介されていたランキングですので、「暫」には地元の票が多数あるとは思いますが。
これから「ホワイト餃子」や「暫」をどうぞ宜しくお願い致します。
嬉しい事がありました
冷凍餃子をお買い求め頂いたお客様なのですが、
3年ぶりに海外から帰ってこられたそうで「ホワイト餃子が食べたかった。」と仰って頂けました
以前に食べていて懐かしくなったとの事だそうです。
お客様にとっては、ちょっとした挨拶位の表現だったのかもしれませんが
僕はとても嬉しかったです。
そう言えば以前にもタイ在住の(子供時代に長浜に住んでおられた)方から、
内容は当店の概要についてのお問い合わせメールが来たのですが
その方も、以前食べていて懐かしく思ったと仰って下さいました。
確認し損ねたのですが、もしかしたら同じ方だったのかな・・・
お客様の記憶に残る味・・・
皆様の思い出の中に「茶しん」が有るならば、とても嬉しいことです。
これからも、もっともっと頑張って行きたいと思います
余談では有りますが、タイにも「暫」のような商品があるそうです。
タイでも餡子を食べる事に驚いていますが、
タイでは何と言う商品名なのでしょう?
日本でも「大判焼き」「今川焼き」「回転焼き」等、地域によって様々な名称が有りますよね
皆様にとって、当店の味と「暫」と言う名称が、思い出に残って頂いていたのならば幸いです。
ちなみに、長浜の方が以前ブログで紹介されていたのですが、ちょっとしたサイトがあるので記載しておきます。
(コタミン様ではなかったと思いますが、どこのブログに書かれて有ったか忘れています、すみません。)
二重焼きの呼び方ランキングです。
長浜の方のブログでも紹介されていたランキングですので、「暫」には地元の票が多数あるとは思いますが。
これから「ホワイト餃子」や「暫」をどうぞ宜しくお願い致します。
講演。
テーマ:ブログ
2008/10/23 23:06
昨日、本日と講演会に行ってまいりました。
昨日は飲食店向けの勉強会でして、当店の参加しております「うだつ会」の千茂登様に誘われて行って来ました
業界の動向や大企業の取り組みと中小の今後の方向性など色々と為になるお話を頂きました。
僕自身も、まだまだ努力が足りないな~と反省しきりでしたが・・・
そして、本日は「ねむりはかせ様」に勧められて
長浜商工会議所(長浜みらい産業プラザ)主催講演
ビジネス脳を磨く
~感性価値想像のための実践マーケティング~
に参加してまいりました。
講師は「小阪裕司」様です。
実は当日まで仕事の都合で「行けるかな~」と悩んでいましたが、
以前、著書も拝読していたことも有り、「どうしても行ってみたい」と思い、行って来ました。
「どんな講演だろうな~」と楽しみにしてましたが、非常に楽しい講演でした。
お客様との人間関係(絆)構築を主においておられ、「わくわく系(感性価値)マーケティング」という考え方からなのか
お話が本当に面白かったです
内容、喋り方・・・ついつい引き込まれてしまいました
僕がブログを作成し始めたのは「ねむりはかせ」様の影響ですが、
おそらく辿って行くと、小阪様に行き着くのではないでしょうか。
まだまだ、お二人には遠く及びませんが、もう少し頑張ってみようかと思いますので、
これからもよろしくお願い致します。
それにしても、こうした講演や勉強会に参加すると、本当に刺激になりますね。
もっと仕事を頑張るぞ
もっと仕事を楽しむぞ
そんな気にさせて頂けました
昨日は飲食店向けの勉強会でして、当店の参加しております「うだつ会」の千茂登様に誘われて行って来ました
業界の動向や大企業の取り組みと中小の今後の方向性など色々と為になるお話を頂きました。
僕自身も、まだまだ努力が足りないな~と反省しきりでしたが・・・
そして、本日は「ねむりはかせ様」に勧められて
長浜商工会議所(長浜みらい産業プラザ)主催講演
ビジネス脳を磨く
~感性価値想像のための実践マーケティング~
に参加してまいりました。
講師は「小阪裕司」様です。
実は当日まで仕事の都合で「行けるかな~」と悩んでいましたが、
以前、著書も拝読していたことも有り、「どうしても行ってみたい」と思い、行って来ました。
「どんな講演だろうな~」と楽しみにしてましたが、非常に楽しい講演でした。
お客様との人間関係(絆)構築を主においておられ、「わくわく系(感性価値)マーケティング」という考え方からなのか
お話が本当に面白かったです
内容、喋り方・・・ついつい引き込まれてしまいました
僕がブログを作成し始めたのは「ねむりはかせ」様の影響ですが、
おそらく辿って行くと、小阪様に行き着くのではないでしょうか。
まだまだ、お二人には遠く及びませんが、もう少し頑張ってみようかと思いますので、
これからもよろしくお願い致します。
それにしても、こうした講演や勉強会に参加すると、本当に刺激になりますね。
もっと仕事を頑張るぞ
もっと仕事を楽しむぞ
そんな気にさせて頂けました
再び・・・
テーマ:ブログ
2008/10/10 00:02
宣伝です
この間、知人から聞き確認したところ、「み~な」にも当店の記事を掲載して頂いておりました。
「み~な」はご存知ですか?
お近くの方でしたら、おそらく殆んどの方がご存知ですよね
↓こちらです。
↓「み~な」のHPです
http://www.n-miina.net/
今回で100号だそうで、やはりこれだけ続けることが出来ると言うのは、本当に凄い事ですね
僕もブログをもっと頑張らないと・・・
それにしても、前回に引き続き、自分の店の記事が記載されているにもかかわらず、知人から教えて頂くというのも少々情けないと反省しております
さて、気を取り直して
今回記載いただいたのが・・・
こちらです。
「茶しんの3点セット」という事で、「ホワイト餃子」「イタリアン焼きそば」そして「暫」となっております
当店の人気メニューの3品目であり、当店を支える三本柱ともいえるメニューです。
お陰さまで、長浜のソウルフードとまで仰ってくださる方もおられますので、これからもますます精進していきたいと思います。
とは言え、当店のメニューは本当の意味では地元の名産品とは言えないかも知れませんが、
現在「まちづくり長浜黒壁20年事業」として
北近江ブランドマルシェ
と題した、北近江の名産品を作ろう!と言う事業が行われます
どんな料理が出てくるのか非常に楽しみですね♪
この間、知人から聞き確認したところ、「み~な」にも当店の記事を掲載して頂いておりました。
「み~な」はご存知ですか?
お近くの方でしたら、おそらく殆んどの方がご存知ですよね
↓こちらです。
↓「み~な」のHPです
http://www.n-miina.net/
今回で100号だそうで、やはりこれだけ続けることが出来ると言うのは、本当に凄い事ですね
僕もブログをもっと頑張らないと・・・
それにしても、前回に引き続き、自分の店の記事が記載されているにもかかわらず、知人から教えて頂くというのも少々情けないと反省しております
さて、気を取り直して
今回記載いただいたのが・・・
こちらです。
「茶しんの3点セット」という事で、「ホワイト餃子」「イタリアン焼きそば」そして「暫」となっております
当店の人気メニューの3品目であり、当店を支える三本柱ともいえるメニューです。
お陰さまで、長浜のソウルフードとまで仰ってくださる方もおられますので、これからもますます精進していきたいと思います。
とは言え、当店のメニューは本当の意味では地元の名産品とは言えないかも知れませんが、
現在「まちづくり長浜黒壁20年事業」として
北近江ブランドマルシェ
と題した、北近江の名産品を作ろう!と言う事業が行われます
どんな料理が出てくるのか非常に楽しみですね♪
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テーマ:ブログ
2008/10/02 22:52
突然ですが、皆様新聞はどちらを購読されてますか?
僕の家は朝日新聞と日本経済新聞です。
何故こんな質問をしたかというと、どうやら本日の中日新聞に当店の記事が掲載されているようなのです。
確かに、先日取材に来て頂いていたのですが、その時は掲載日は未定でした。
「10月中には掲載します。」と聞いていたのですが、
今日だったみたいですね
近所の方に教えて頂きました
こうした取材は、会社によってやり方が少々異なっていまして、
カメラマンと取材される方等、複数で来られる場合と
全てを一人でされている場合もあります。
他にも、事前に内容を確認・校正する場合と
完全にお任せする場合があります。
ちなみに、今回は確認等はしておりませんでした。
なので、明日知人に見せて頂くつもりですが、どんな記事になっているかちょっとドキドキしております。
ブログを書いていても思うのですが、自分には文才が無く、
記事などの様に決められた枠内で簡潔に纏められる才能がとてもうらやましく思います。
ついつい、だらだらと書いてしまいますが、これからも、このブログにお付き合いを宜しくお願いします。
それにしても、取材の時に顔写真を撮られたのですが、どんな顔になっているのか・・・
記事の内容よりも、そちらの方が気になっている今日この頃です
僕の家は朝日新聞と日本経済新聞です。
何故こんな質問をしたかというと、どうやら本日の中日新聞に当店の記事が掲載されているようなのです。
確かに、先日取材に来て頂いていたのですが、その時は掲載日は未定でした。
「10月中には掲載します。」と聞いていたのですが、
今日だったみたいですね
近所の方に教えて頂きました
こうした取材は、会社によってやり方が少々異なっていまして、
カメラマンと取材される方等、複数で来られる場合と
全てを一人でされている場合もあります。
他にも、事前に内容を確認・校正する場合と
完全にお任せする場合があります。
ちなみに、今回は確認等はしておりませんでした。
なので、明日知人に見せて頂くつもりですが、どんな記事になっているかちょっとドキドキしております。
ブログを書いていても思うのですが、自分には文才が無く、
記事などの様に決められた枠内で簡潔に纏められる才能がとてもうらやましく思います。
ついつい、だらだらと書いてしまいますが、これからも、このブログにお付き合いを宜しくお願いします。
それにしても、取材の時に顔写真を撮られたのですが、どんな顔になっているのか・・・
記事の内容よりも、そちらの方が気になっている今日この頃です