大吟醸
テーマ:お土産
2012/01/11 09:16
お酒のお土産を頂きました。
越中 氷見 曙です。
フルティーな味と香りですっきりとしたお酒でした。
酒米はもちろん山田錦を使用しています。
美味しいお酒ですのでついつい飲んでしまい、これも2日間で無くなると思います。
お正月から飲みっぱなしで体調管理に気を付けないとね~!
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~ ゥィ~
越中 氷見 曙です。
フルティーな味と香りですっきりとしたお酒でした。
酒米はもちろん山田錦を使用しています。
美味しいお酒ですのでついつい飲んでしまい、これも2日間で無くなると思います。
お正月から飲みっぱなしで体調管理に気を付けないとね~!
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ~ ゥィ~
みかんの焼酎
テーマ:お土産
2012/01/10 09:11
去年、旅行に行ってお土産で買ってきた焼酎を飲むのを忘れてました。
賞味期限はまだまだ大丈夫ですが、このまま忘れるとおもったいないので飲んでしまいました。
少し減っていますが、飲んでからブログネタにしようと思い写真を撮りました。
味はみかんから焼酎を作ったようではなく、焼酎にみかん果汁を加えたようなものです。
甘くて口当たりがよく、四合瓶で2日で飲んでしまいました。晩酌には適度な量と思います。
が、その後にビールも飲んでました^^;
ビール分がちょっと多かったかな・・・
昔から言いますよね『酒と女性は二合(2号)まで』
賞味期限はまだまだ大丈夫ですが、このまま忘れるとおもったいないので飲んでしまいました。
少し減っていますが、飲んでからブログネタにしようと思い写真を撮りました。
味はみかんから焼酎を作ったようではなく、焼酎にみかん果汁を加えたようなものです。
甘くて口当たりがよく、四合瓶で2日で飲んでしまいました。晩酌には適度な量と思います。
が、その後にビールも飲んでました^^;
ビール分がちょっと多かったかな・・・
昔から言いますよね『酒と女性は二合(2号)まで』
お土産の続き
テーマ:お土産
2011/11/14 13:24
ちょっと遅くなりました。
先日のお土産のビールの話です。
味の方は飲んで少々驚きました。
飲んだ瞬間、りんンゴの香りが口の中にフヮ~っと広がり、次にビールとは思えない甘さが広がります。
シードルのような感じと思ってましたが、全然違い良い意味で裏切られました。
ビールが苦手な人もこれなら飲めそうです。
先日のお土産のビールの話です。
味の方は飲んで少々驚きました。
飲んだ瞬間、りんンゴの香りが口の中にフヮ~っと広がり、次にビールとは思えない甘さが広がります。
シードルのような感じと思ってましたが、全然違い良い意味で裏切られました。
ビールが苦手な人もこれなら飲めそうです。
お土産 第2弾
テーマ:お土産
2011/11/08 13:32
飛騨高山のお土産第2弾です。
地ビールを貰いました。
後ろに見えるダンボールは左の缶ビール6本入の箱です。
ピルスナー・ヴァイツェン・スタウトが入ってます。
その中でも、ヴァイツェンは金賞シールが貼ってます^^
中央の飛騨高山麦酒はアルコール10%のカルミナビールです。
「カルミナ」とはスリランカのシンハラ語で黒い宝石を表します。
名前の通り、グラス越しにも何も見えないくらい漆黒のビールです。
瓶内で発酵させたビールは、従来の麦酒とは違い瓶の中で 二度目の発酵をさせてるらしい。
ボトルの中で年月が 経つほどにゆっくり熟成した味わいを増すそうです。
濃色で、濃い黒ビール系の味です。
良い香りがして後味がほんの少し甘みを感じさせるビールでした^^
右は林檎のビールです。 まだ飲んではいませんが、シードル系かもしれません。
味はまた後日にブログで報告します^^;
地ビールを貰いました。
後ろに見えるダンボールは左の缶ビール6本入の箱です。
ピルスナー・ヴァイツェン・スタウトが入ってます。
その中でも、ヴァイツェンは金賞シールが貼ってます^^
中央の飛騨高山麦酒はアルコール10%のカルミナビールです。
「カルミナ」とはスリランカのシンハラ語で黒い宝石を表します。
名前の通り、グラス越しにも何も見えないくらい漆黒のビールです。
瓶内で発酵させたビールは、従来の麦酒とは違い瓶の中で 二度目の発酵をさせてるらしい。
ボトルの中で年月が 経つほどにゆっくり熟成した味わいを増すそうです。
濃色で、濃い黒ビール系の味です。
良い香りがして後味がほんの少し甘みを感じさせるビールでした^^
右は林檎のビールです。 まだ飲んではいませんが、シードル系かもしれません。
味はまた後日にブログで報告します^^;