竹鶴チョコ

テーマ:うまいもん
バレンタインになると色んなメーカーが、この時にしか発売されないようなチョコレートを出します。

生チョコを世に出したシルスマリアが今回は「竹鶴」を出しました。
今話題のニッカ「竹鶴」を練り込んだ生チョコです。

木箱の中にそれは入っています。

開けると

画像ではよくわかりませんが、1.5立方センチぐらいのチョコが縦4列横5列に綺麗に並んでおります。

生チョコなので口溶けがよく、食べた瞬間にウイスキーが感じられる程です。

他のメーカーも同じように「竹鶴」で出来たよく似たものが出ていますが、生チョコの元祖シルスマリアの方が美味しかったですね。













冷えましたね

テーマ:ブログ
今朝は冷えましたね。
もしかして、大阪でも氷点下になったのではないでしょうか?

寒いなぁ~と思い隣の家を見ると、朝から植木に水をあげたんでしょうね、植木の葉から氷柱ができています。


大阪では珍しい現象でした。

しかし、さっぶいなぁ~