★梨ジャムのレシピ(*^^)v
テーマ:美味いもん♪
2012/10/06 09:49
先日、作った梨ジャム♪
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり♪
なかなか、娘たちに好評です


それで、ちょっと他の使い方をご紹介

用意するもの
豚肉厚切り
ニンニク
しょうが
玉ねぎ
あとは、しょうゆと砂糖とお酒
そして

厚切り肉は、包丁の背で叩き、フォークでグサグサ!
そして、すりおろした材料をまぜあわせ、そのたれに1時間ほど
お肉を漬け込みます。

そして、お肉を焼いて
お皿に盛りつけ
漬け込んだたれをフライパンで、煮詰めます。
焦げやすいのでまぜまぜしながら

ソースの出来上がり


簡単で、おいしいです

梨ジャムが、味に深みを出してくれます

お試しあれ\(^o^)/
