★梨ジャムのレシピ(*^^)v
テーマ:美味いもん♪
2012/10/06 09:49
先日、作った梨ジャム♪
パンに塗ったり、ヨーグルトに混ぜたり♪
なかなか、娘たちに好評です
それで、ちょっと他の使い方をご紹介
用意するもの
豚肉厚切り
ニンニク
しょうが
玉ねぎ
あとは、しょうゆと砂糖とお酒
そして
厚切り肉は、包丁の背で叩き、フォークでグサグサ!
そして、すりおろした材料をまぜあわせ、そのたれに1時間ほど
お肉を漬け込みます。
そして、お肉を焼いて
お皿に盛りつけ
漬け込んだたれをフライパンで、煮詰めます。
焦げやすいのでまぜまぜしながら
ソースの出来上がり
簡単で、おいしいです
梨ジャムが、味に深みを出してくれます
お試しあれ\(^o^)/