スイーツの王様!!

テーマ:くいしんぼう
今は、腹囲削減最優先にて厳しく自らを律しておりますが、もともと甘いものには目がありません。
著名な女性ブロガーの皆様には既にご存知のことかと存じますが、私には”ふーん”でした。
NHKラジオからのトピックです。

コンビニでもお気軽に入手できるスイーツの王様は”プリン”の由です。
美味しさの決め手は”生クリーム”と”卵黄”の割合で、黄金分割ならぬ”黄金率”であるとのことです。
さすがに黄金率がどれだけかはノウハウにて?言及されませんでした。
コンビニ・スイーツとして人気商品であったエクレアはベルギー産のチョコレートを使用するとか、モンブランにはイタリア産の栗を使用するとか、100円プラスαで楽しめるヒット・スイーツがどんどんコンビニに出てきているとのことでした。
近くのコンビニでかったプリン、キーとなる”生クリーム”と”卵黄”の比率いくらかな??
 

下駄やのおじさん

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