紅しぐれ大根
テーマ:くいしんぼう
2008/12/19 23:51
スーパーで「紅しぐれ大根」又の名を「赤大根」買いました。
太さに共鳴したことは勿論ですが
中まで赤紫色!とのキャッチフレーズに「本当?」と反応し
「ポリフェノールの一種アントシアニン含有量が青首大根の3.3倍の抗酸化作用があります。」とのキャッチフレーズに心動かされ
何かきちんと理解出来てませんでしたが買いました。
滋賀の「赤かぶら」のイメージで「甘酢漬け」としていただきます。
「サラダ」「ぶりのふろふき」も美味しいらしいです。
長浜で京野菜頂く機会多くあります。
今日は群馬県産の紅しぐれ大根初めておめにかかりました。
お味が楽しみです。
太さに共鳴したことは勿論ですが
中まで赤紫色!とのキャッチフレーズに「本当?」と反応し
「ポリフェノールの一種アントシアニン含有量が青首大根の3.3倍の抗酸化作用があります。」とのキャッチフレーズに心動かされ
何かきちんと理解出来てませんでしたが買いました。
滋賀の「赤かぶら」のイメージで「甘酢漬け」としていただきます。
「サラダ」「ぶりのふろふき」も美味しいらしいです。
長浜で京野菜頂く機会多くあります。
今日は群馬県産の紅しぐれ大根初めておめにかかりました。
お味が楽しみです。