1  |  2  |  3  |  4  |  5    次>    最後>>

リメイク!

テーマ:うちごはん

 

今年の新年のちかい

 

 

料理を頑張る!

 

 

ということで

 

 

新レシピ開発

 

 

と いきたかったのですが

 

 

なんせ 朝からの大雪で

 

 

車が出せません

 

 

お買い物にいけないので

 

 

おせちリメイクしてみました( ´艸`)

 

 

まずは おせちの王様 海老ちゃんに

 

 

里芋 そして たたきごぼうにくわいにれんこん

 

 

これらは ちゃんと味付けしてありますので

 

 

片栗粉をかるくまぶして 油でカラッと揚げます

 

 

 

 

そして 2品目!

 

筍・蕗・こんにゃく・鶏などのお煮しめは

 

サイコロ状に細かく切り

 

ホワイトソースの中に お味噌、みりんを適当に入れ(笑)

 

そこにお煮しめを ドバっと 投入

 

上にとろけるチーズをのせて

 

オーブンで焼きます

 

和風グラタンのできあがり~

 

 

 

そして 夜は おつまみ編

 

 

クリームチーズと黒豆

 

鱈の子のマヨネーズ和え

 

カマンベールチーズと棒たら

 

カナッペの上にのせて

 

 

 

どやさ どやさっ

 

 

まぁお料理というほどのもんではないですけど(○`艸´)・゚ブッ

 

 

おせちに飽きたら こんなんいかが?

 

 

そして やっぱり おせちにはこれ

 

 

 

これしかないっしょ☆^(o≧▽゚)o

 

 

これを飲んだら貴女も美人女将にリメイク~(○`艸´)・゚・。ブッ

 

 

 

 

 

 

 

 

エッグベネディクト!

テーマ:うちごはん

 

先日 エッグベネディクトを食べに行って来ました

 

エッグベネディクトとは・・・

 

エッグベネディクト Eggs Benedict )は、

イングリッシュ・マフィンの半分にハムベーコン

またはサーモンなど、ポーチドエッグ

オランデーズソースを乗せて作る料理である

 

   

もう下火ですが 一時ものすごく流行りました

 

ここは 岐阜の有名店

 

予約しないとなかなか入れないのですが

 

ラッキーなことに すぐ入れましたビックリマーク

 

 

オランデ―ズーソースが

 

とろ~り

 

エッグマフィンが もっちもっちで

 

たまらないv(≧∇≦)v

 

 

これなら 作れる♪(* ̄ー ̄)v

 

お家でも作ってみようと 試みました目

 

    

 

ソースが ちょっとゆるかったのですが

 

上手にできました(*^。^*)

 

 

お料理は 知識ではなく

 

感覚で作るものだと思います

 

 

人にお料理をお出しするのは

 

いろんな勉強 資格が必要かもしれません

 

でも 美味しいものを作るのは

 

大事な人に美味しい物を食べて欲しいと思う気持ち 

 

そして 自分自身が楽しんでやること

 

だと思います

 

 

 

どんなに知識があっても、好きになれる人には及ばない。

どんなに好きになれても、楽しめる人にはかなわない。

 

私はこの言葉が大好きです

 

 

どんな 困難なことでも

 

楽しんだもん勝ち

 

って 思います

 

さぁ 今日も 1日 レシピづくりです

 

楽しんでGOGO-です☆^(o≧▽゚)o

 

 

 

 

 

 

              

桃屋の搾菜

テーマ:うちごはん

 

桃屋の搾菜がなくなりました・・・

 

 

搾菜は 桃屋に限る!

 

 

子どもの頃から

 

冷蔵庫に欠かしたことがありません

 

2週間に1個の割合でなくなります

 

 

昔 家族全員で 会議をし

 

それぞれの桃屋の搾菜の瓶には

 

名前をつけておくことが決まりました

 

今も その名残で

 

必ず 瓶には 名前をいれます

 

仁義の 仁ではありません ( ´艸`)

 

 

また 買ってこよ( ̄∇ ̄*)ゞ

 

 

 

 

ちりめん山椒

テーマ:うちごはん

 

今日は ちりめん山椒を作りました目

 

実家の母はちりめん山椒がお得意で

 

いつも 大量に作っては

 

ご近所さんに 配り歩いていました

 

 

口癖は

 

素人が作ったんやさかい

お口に合いますかどうか・・・

 

 

なんですが

 

実は自身満々で

 

美味しいって言われると

 

あたりまえやと 心の中で

 

 

美味しいって言われないと

 

あの人 変わってやはるわぁ~

 

 

と なんとも 京都人の母であります( ´艸`)

 

 

 

私は人には配りませんが 

 

まずまずの出来です音符

 

ご飯にまぜて おにぎりにしましたおにぎり

 

 

山椒の粒が苦手なので

 

粉山椒で・・・

 

私のお料理好きは

 

母からきてるのかもしれません( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

本日のおめざ!

テーマ:うちごはん

 

おはようございます♪

 

 

秋晴れの 爽やかな朝です

 

 

今日のおめざは Frenchtoast目

 

 

 

私 これだけは 自信あります

 

 

バターたっぷりで じっくり こんがり焼きます

 

 

そして たっぷり 

 

 

メープルシロップと生クリームかけて

 

 

( ´艸`)

 

 

朝から

 

 

たまりまへんな・・・・

 

 

 

美味しい物たっぷり食べて

 

 

後悔のないように

 

 

生きよう (* ̄m ̄)プッ―

 

 

さぁ 今日も はりきりますぞ!

 

 

GOGO-v(≧∇≦)v

 

 

 

1  |  2  |  3  |  4  |  5    次>    最後>>

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧