次回のテーブルのお知らせ
ALOHA~!
先日見に行ったフラに魅せられて・・・
次のテーマはHawaiian Table ~Aloha kakahiaka~♪
波の音とウクレレが心地よい朝...
目覚めれば
そこはハワイのリゾートホテルの朝食テーブル・・・
ゆっくり たっぷり いただきながら
今年の夏 Hawaiiに行かない人も
Hawaiiに行った気分になっていただきます( ´艸`)
夏は開始時間を10:00~
終了時間を13:00とさせていただきます
朝食抜きでお越しくださいませ(=v=)
7月6日(月)10:00~13:00
7月7日(火)10:00~13:00
7月8日(水)10:00~13:00
7月17日(金)10:00~13:00
7月18日(土)10:00~13:00
7月19日(日)10:00~13:00
7月21日(火)10:00~13:00
7月22日(水)10:00~13:00
7月23日(木)10:00~13:00
7月25日(土)10:00~13:00
7月27日(月)10:00~13:00
7月28日(火)10:00~13:00
7月30日(木)10:00~13:00
7月31日(金)10:00~13:00
8月1日(土)10:00~13:00
8月2日(日)10:00~13:00
8月3日(月)10:00~13:00
8月6日(木)10:00~13:00
8月7日(金)10:00~13:00
8月17日(月)10:00~13:00
8月18日(火)10:00~13:00
8月19日(水)10:00~13:00
8月21日(金)10:00~13:00
8月22日(土)10:00~13:00
8月23日(日)10:00~13:00
8月25日(火)10:00~13:00
8月26日(水)10:00~13:00
8月27日(木)10:00~13:00
8月29日(土)10:00~13:00
8月30日(日)10:00~13:00
お申し込みは メッセージまたは
j_style_dining@yahoo.co.jp
090-8537-6507まで
お待ちしております<(_ _)>
始まります!
こんばんは♪
今週から始まる オリーブのテーブル
やっと やっと 出来上がりました☆^(o≧▽゚)o
Diningには 初夏の風が吹き
そして フレッシュなオリーブの収穫祭( ´艸`)
を イメージした ナチュラルなテーブルになっております
オリーブのティスティングは 早摘みと遅摘み
そして ノンフィルター製法という
ろ過してない オリーブオイルを
味わっていただきたいと思います
ほんとに ほんとに 赤字覚悟で
高級オリーブオイル 大放出させていただきます
そして デザートも オリーブオイルにこだわって
オレンジとオリーブを同時に絞った
オレンジ風味のオリーブオイルと使ったデザートと
J's のロゴ入りの オリーブオイルのクッキーを
ご用意いたしました
これも サックサックで ヘルシーでとっても美味しいです
オリーブオイルのティスティングのしすぎで
こ~んなに なったと 思いきや
オリーブオイルは
太らなかったんですな
これがヾ(≧∪≦*)ノ〃
そのへんも
ぺ~らぺらっ 喋りたおしたいと思いますO(≧▽≦)O
みなさまの お越しを心よりお待ちもうしあげております!
油仁
新しいテーブルのテーマ
Olive des Olive ということで
オリーブオイル漬けの日々が続いております( ̄▼ ̄|||)
オリーブオイルと言っても
さまざまな種類があり
私みたいに フレッシュなものや
〇〇さんみたいに熟成タイプのもの(*≧m≦*)ププッ
飲んでみると 明らかに違いが分かります
そんなオリーブの違いを知っていただくために
今月は ティスティングをすることにしましたv(≧∇≦)v
違いがわかる 女になっていただきたい(○`艸´)
そして 今日は お友だちと一緒に
イタリアン料理のティスティングの
お勉強に行ってまいりました
あくまでも お勉強でございます
決して ランチではございません
お店の方に 美味しいオリーブオイルも聞き出しました
そして そして
こんなグラスも届きました
おもしろいでしょ( ´艸`)
グラスの口が 2つあるから
上に オリーブの実
下にローズマリーを飾ろうと思います
こんな感じで
毎日 オリーブオイル漬けのじゃこちんでございます
どうか 私の名前を
油仁と呼んでくださいまし(○`艸´)・゚・。・゚・。ブッ
出張講座!IN 伊吹
今日は 暖かいいいお天気( ´艸`)
みなさん いかがお過ごしでしょうか・・・
昨日は 伊吹薬草の里文化センターへ
春の野菜クッキング&テーブルコーディネートの
出張講座へGOGO- 行ってまいりました
伊吹は もう 春です
私のテーブルコーディネートの題名も
『息吹の春』
有田焼の モダンなお重を
植木鉢に見立てて
芽吹く緑を表現させていただきました
広大な 伊吹山をバックに なんて贅沢な空間
そして おもてなしクッキングは
全部で5品
春のお野菜をたくさん使わせていただきました
みなさん テキパキと
調理 そして 後片付け
ほんとに 助かりますO(≧▽≦)O
出張講座は 持って行く物も
準備も 大変です・・・
そして 何より
その施設さまの お顏もあります
汚しては 大変なので
自宅サロンの10倍ほど気をつかいます
でも たくさんの方に出逢えて
私の テーブルへの熱い想いを
聴いていただいて
とっても 嬉しいですO(≧▽≦)O
最初は 食空間コーディネートなんて職業
なかなか 受け入れていただけませんでした
あっ テーブルクロスを 引くやつ? なんて
それは 新春かくし芸大会の マチャアキでしょみたいな(笑)
でも ちょっとずつですが
地元のみなさんに 熱い想いを
お伝えできて 理解していただけるようになったかな
と 思います
ここで 一句・・・
『 春の日に あなたを想ひ 創る テーブル 』
そう テーブルは
おもてなしする人のことを想いながら
手間暇かけて創ります
邪魔くさいこと、無駄なことかもしれません
でも 1輪のお花を飾るだけで
食器を一枚 重ねるだけで
食空間が素敵に変身するんです( ´艸`)
これからも ずっと 伝えていきたいと思いますO(≧▽≦)O
あぁ あたしったら
今日も 綺麗にまとめてしまいました・・・(v_v。)
レッスンのお知らせ♪
こんにちは♪
次回レッスンのお知らせです
次回のテーマは Olive des Olive
オリーブグリーンの爽やかな色に囲まれて
イタリアの風をDiningに吹かせたいと思います( ´艸`)
Lesson日程
4月22日(水)11:00~14:00
4月24日(金)11:00~14:00
4月25日(土)12:00~15:00
4月27日(月)11:00~14:00
4月28日(火)11:00~14:00
4月30日(木)11:00~14:00
5月 1日(金)11:00~14:00
5月 7日(木)11:00~14:00
5月 8日(金)11:00~14:00
5月 9日(土)12:00~15:00
5月10日(日)12:00~15:00
5月12日(火)11:00~14:00
5月13日(水)11:00~14:00
5月16日(土)12:00~15:00
5月17日(日)12:00~15:00
5月19日(火)11:00~14:00
5月20日(水)11:00~14:00
5月22日(金)11:00~14:00
5月23日(土)12:00~15:00
5月25日(月)11:00~14:00
5月26日(火)11:00~14:00
5月28日(木)11:00~14:00
5月29日(金)11:00~14:00
6月 1日(月)11:00~14:00
6月 2日(火)11:00~14:00
6月 4日(木)11:00~14:00
6月 5日(月)11:00~14:00
6月 7日(日)12:00~15:00
6月 8日(月)11:00~14:00
6月10日(水)11:00~14:00
6月11日(木)11:00~14:00
6月12日(金)11:00~14:00
お申し込みは
メッセージまたはj_style_dining@yahoo.co.jp
電話090-8537-6507まで
お待ちしております☆ヽ(▽⌒*)