今日のおめざ!
おはようございます
今日のおめざは
昨晩から 水出ししていた 玉露と
冷蔵庫でキンキンに冷やした おはぎです
素晴らしいペアリング
水だしした玉露は ほんのり 甘くて
冷え冷えおはぎは 塩加減と甘さが 絶妙です
え?
朝 これだけ?
いや これは
私の 食前の デザートですv(≧∇≦)v
これから がっつり 朝ごはん いただきます
ガッツリ食って
ガッツリ生きる
なははv(≧∇≦)v
今日も張り切って参りましょう!
Toufu de Cotta
おっは
土曜日の朝
FMラジオを聴きながら
食べてるものは
Toufu de Cotta
お豆腐の上に めかぶ
だし醤油をかけて
いただきます
うますぎ( ´艸`)
今日も がんばっヾ(@~▽~@)ノ
カリッポリっチャーハン♪
この間
お友だちから 自家製お漬物をいただきました
そして 少し余ったので
私がチャーハンに入れて食べるよ~って言うと
チャーハン???って 返事がきたので
ちょっと レシピを紹介
なんだか яomaи さんみたいだけど ( ´艸`)
お漬物を みじん切りにします
ごま油に ほぐした卵を入れ
そして ご飯を入れ パラパラにします
そこへ みじん切りのお漬物を入れ
味付は めんつゆだけ
お漬物に 塩味が効いているので
いれすぎちゃ ダメです
そして 細かく切った 大葉をまぜまぜ
上にも大葉をトッピング
そして 上からゴマをふりかけて
できあがり!
名付けて
カリポリチャーハンでどやさっ
甘いたくわんやきゅうりの糠漬けでも おいしいよ!
今日の夕食
0円やんv(≧∇≦)v
お漬物と お米はお友だちからいただいたもの
そして 大葉は お庭に生えてるの
そして 卵は 今朝 私が産んだもの (* ̄m ̄)プッ―
ごちそうさまでした<(_ _)>
野菜のペペロンチーノ
おっは!
今日もいいお天気ですねヾ(@~▽~@)ノ
昨日の晩ごはん
緑黄色野菜のペペロンチーノ
ペペロンチーノって パスタだけかと思うでしょ
オリーブオイルで ニンニクと鷹の爪
そして 季節の緑黄色野菜なんでもブチ込んで作ります
味付けは 塩コショウと 少し香りづけにお醤油たりら~ん
美味しいですよ♪
野菜をもっと食べましょう!
ベジタブルじゃこからの提案です(v_v。)人
今日も 元気に張り切ってまいりましょう!!!v(≧∇≦)v
あぁ テンションたかっ
血管きれそー(* ̄m ̄)プッ―
スーパートリオ!
今日は 私の大好きなトリオをご紹介
それは たのきんでもない
レッツゴー3匹でもない
これですの・・・( ´艸`)
そう 夢のスーパートリオ!
こんなに 美味しいものはないと思ってます
白ごはんで
いただきます
1杯目は ご飯の上にのせて
2杯目は お茶漬けで
名付けて トリオまぶし(* ̄m ̄)プッ―
あぁ~ 罪なやつだぜ~(--〆)
最後の晩餐はやっぱ これでしょう!
地球に生まれてよかった!!!!v(≧∇≦)v ~