夜露四苦!
あと 1か月で Valentine day ですね・・・
今年は どんな テーブルにしようか
迷ってます
1月2月のおもてなし教室の
お問い合わせありがとうございます
1人1人 お返事返せなくってごめんなさい<(_ _)>
ほんとに ほんとに 嬉しいです
もう 少し お時間をいただけたらなと 思います
少し ブログも お休みします
また 元気にGOGO-ブログを 書きたいと思います!
あぁ 神様・・・
それまで ランキング外になりませんように・・・
みなさん
朝起きたら 目覚めの tea time クリック
お昼休みに 休憩の tea time クリック
夜寝る前に お休みの tea time クリック
忘れないでね
あははは じんとにっく 抜くがな
夜露四苦!!!!
じゃこちん 忘れちゃ いやぁ~よ (* ̄▽ ̄*)ノ"
v(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪
berry berry berry!
朝 少し ぶちっと キレることがありました
あぁ へこむな (ヘ;_ _)ヘ ガクッ
いつもの 私なら
ちょっと どういうことやねん!!!!
って ちゃぶ台 を ひっくり返すところですが
┻━┻ミ\(≧ロ≦\)オリャァァァァァ!!!
もう 45歳
大人です
腹が立つ気持ちを ぐっとおさえ
いちごを 2パック 買ってきました
そして 1パックは いちごソース
そして もう1パックは こんな贅沢な使い方 (笑)
名付けて
ブチ切れいちごてんこ盛りパンケーキ
パンケーキの上に いちごソース
そして 生クリーム
そして いちご てんこ盛り
これ食べたら なんだか すっきりしました
安いもんだ
あはははははっ
また 一から 頑張ろう!!!
アッカン o< ̄ ̄ ̄┰ ̄ ̄ ̄>o ベーーーダ
おもちかった!partⅡ
おもちになったぁん ヘ(≧▽≦ヘ)
おもち料理 夜の部です
揚げ餅に
冷蔵庫にある
ちくわ ピーマン 豚肉 人参 椎茸で甘酢あんを作り
アツアツ揚げ餅にかけて
じゅわわわわ~ん
プッシュ― O(≧▽≦)O
プレミアム モルツを どうぞ
あなた❤
今日も 一日 お疲れさま・・・
あっ 違った
おもちかった!
もう ないと 思っていたはずのお餅が
冷凍庫の奥から たくさん 出てきました
てなことで
この 餅を 消費 しなければ
我が家に白ごはんはならばないよ
さぁ お昼は
これに 決定!
炊飯器に 餅とお米を入れて
炊くだけ 簡単中華おこわ
※ドラえもん風に・・・
冷蔵庫にある 筍ちゃん 鶏肉 そして干しシイタケ
あれば 干しエビなんかも いい味だします
そして 洗ったお米に お餅を角切りにして いれて
ちょっと 中華っぽくするために
鶏ガラスープの素と ごま油
そして お醤油にお酒 みりんを少々
これはね 何年か前に テレビでやってたのよ
その時は 電子レンジでチンして 竹の皮に包んだり
本格的だったけど
炊飯器でも 炊けた 炊けた!
よ~く かき混ぜると
もっちもっちで 中華おこわです
インスタントのクッパスープを添えて
あぁ 今日も おもちかった ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
晩ごはんも 餅 使ったレシピです (笑)
しばし おもちを・・・・
いちご大福!
おはようございます
昨日 お友だちから
いちご大福いただきました
毎年 いただくんだけど
ここのね いちご大福
本当に 本当に おいしいのよ ('▽'*)ニパッ♪
ちょっと ここから 目をつむって
想像してください・・・
外側のお餅は・・・
ふわっふわっ で
赤ちゃんのほっぺみたいにやわらかい
餡はね 白餡で
少し 練乳が入ってるのかな
まろやかで とっても ミルキー。。。
そして いちごは 大きくて
みずみずしくて
果汁が じゅわぁぁぁ~
ミルキーな 餡と 甘酸っぱいイチゴの
ハーモニーが お口の中で
チークダンスします
これぞ まさしく
大福の
宝石箱 や~
by じゃこ麻呂
朝から 3つ目です・・・
v(≧∇≦)v