桃屋の搾菜
テーマ:うちごはん
2013/12/19 17:41
桃屋の搾菜がなくなりました・・・
搾菜は 桃屋に限る!
子どもの頃から
冷蔵庫に欠かしたことがありません
2週間に1個の割合でなくなります
昔 家族全員で 会議をし
それぞれの桃屋の搾菜の瓶には
名前をつけておくことが決まりました
今も その名残で
必ず 瓶には 名前をいれます
仁義の 仁ではありません ( ´艸`)
また 買ってこよ( ̄∇ ̄*)ゞ
コメント
-
2013/12/19 18:01
-
2013/12/19 18:12メンマと搾菜を間違って買ったら
息子がラーメンに入れて、ゲッと
なりました(汗)
フロルさんと同じ質問!
お漬物感覚で、ご飯のお伴なん?[Res]じゃこちん2013/12/20 14:37神無月ちゃん
そーですよ
私の中ではご飯のお供No.1ですヘ(≧▽≦ヘ)♪
-
2013/12/19 18:49なんやぁ、じゃこちんもじんちゃんだったのね(笑)。[Res]じゃこちん2013/12/20 14:41甚ちゃんとは
誕生月も血液型も名前もいっしょだなぁ(〃∇〃)
いやだぁん(//∇//)
-
2013/12/19 18:51
-
2013/12/19 19:02
-
2013/12/19 21:14ザーサイ好き(≧∇≦)
ザーサイ刻んで、ごま油でさっと炒める!アクセントに一味をパパパパ〜♪
ご飯のお供です(≧∇≦)[Res]じゃこちん2013/12/20 14:46おーっ
やっと
ザーサイ友いた!
一味パラパラとは
なんとすんばらしい(^o^)v
-
2013/12/19 21:22食べたことないよ!
仁?
甚?
笑(*^^*)
おいしいの?
どやって、食べるの~?
[Res]じゃこちん2013/12/20 14:47美味しいのよ
きっと
ビックバーンも食べてるはず(●^o^●)
-
2013/12/19 21:43桃屋で有名なのは”らっきょ”じゃなかった?
これも時代の違いかな?
下駄やのおじさん[Res]じゃこちん2013/12/20 16:55桃屋にらっきょてあるんですか( ´艸`)
私は搾菜とメンマと海苔以外は知りませんでした( ̄∇ ̄*)ゞ
-
2013/12/19 21:55じゃこちんもうちの実家の父ちゃんと同じ仁です。
どっちがどっちのかわからん(* ̄m ̄)プッ―[Res]じゃこちん2013/12/20 16:56ほんとに
うちのじいちゃんは良ちゃんなんで
わかりますが
ゆうこりんのパパが私のパパなら
わかりませんな(笑)
ということは
ゆうこりんと私は姉妹(* ̄m ̄)プッ
-
2013/12/19 22:49搾菜、料理に入ってたら食べるけど
家で使ったことない(^_^;)
どうやって食べてるのか教えて(^o^)[Res]じゃこちん2013/12/20 16:57よっこさん
教えてしんぜよう( ´艸`)
温かご飯の上にのせるだけ~!
これが一番オイシイノヨネ❤
-
2013/12/20 07:59↑ いに(笑)
桃屋といえばラー油やったよねぇ~[Res]じゃこちん2013/12/21 10:42えべっちゃん
そういや
食べても辛くないラー油って流行りましたな
一時は売り切れで
今はあるのかな( ̄∇ ̄*)ゞ
-
やまなか2013/12/23 20:59買ってきました
子どもと、食べます・・・・
食べたことありませんけど
信用してますし・・・
[Res]じゃこちん2013/12/26 07:17やまなかさん
( ´艸`)
いかがでした?
はまりまっしゃろ?
アツいご飯にのせて・・・
3杯はいけるはず(*^。^*)