素敵な1日♪
今日は とってもいいことがありました
まず一つは
おもてなしをうけました
手作りの おもてなし
とっても 温かでした
そして お友だちが カラ―セラピーをしてくれました
すごく 素敵なメッセージを たくさん言ってくれました
これから やることに ポンポンと 背中を押してくれました
そして
無事 合格することができましたヾ(@~▽~@)ノ
なんと 100点が3つも
なんてことでしょう!
オール3の私には
人生始まって以来の 高得点です
ジュニア野菜ソムリエ
野菜ソムリエ
シニア野菜ソムリエ
年齢によって 振り分けられます
(* ̄m ̄)プッ―
ごめんなさい 嘘です ( ̄∇ ̄*)ゞ
まずは 第一関門突破ですかね・・・
まだまだ やります
そう 第二の人生は 始まったばかりv(≧∇≦)v イェェ~イ♪
素敵な1日 ありがとうございました・・・
やっと寝れます・・・
わんばんこ!
清々しい夜v(≧∇≦)v イェェ~イ♪
やっと 終わりましたっ
4日間ろくに 寝てマセン
どうしても 眠くなるので
極めつけはこれ
キンカンを瞼に塗る
※良い子のみなさんはマネしないでね(^_-)
さすがに
しゃきぃぃぃ~ん!って (* ̄m ̄)プッ―
まぁ 出来た出来なかったは おいといて
今日は お仲間たちと 打ち上げに行って来ました
同じ勉強してきたお仲間のお店です
トマトとチーズのお店
これ なんだと思います???
黄色のトマトジュースです
マンゴかと思うぐらい 甘くって
そして こんな食べ比べも させていただきました
種類の違うトマトと種類の違うチーズ
それぞれ 食べる順番で
恐ろしく 美味しいヾ(@~▽~@)ノ
このサラダには 水ナスが 生ではいってます
ナスがナシみたいなんだなすっ♪(* ̄ー ̄)v
これ全部 トマトとチーズが入ってます
盛り付けも とっても勉強になりました
私の中で 新しい風が吹いてきました
そう フィレンツェの風 ( ´艸`)
できそうにないと思っていたことが
なんだか できるような気がします
おばちゃんでも
夢があり
おばちゃんでも
やれるさっ
てな
あはは( ̄∇ ̄*)ゞ
さぁ がんばだ!!!!
あぁ ねむた・・・・
おやすみなさい・・・・
リンダこまっちゃうな巻き
今日も1日 野菜のレシピづくりでんにゃわ
いいお天気なのに(-_-;)
でも kitchenで
1人 FM聞きながら 料理してるのが
一番好きかもしれない(*^。^*)
そして 何回も 試食を重ねて 作ったのが
じゃぁ~ん
小松菜のベトナム風春巻き
名付けて
リンダ こまっちゃうなぁ~巻き
なんで リンダかは 不明ですが・・・(笑)
小松菜のみずみずしさを出すのに苦労しました
私の 思惑どおり
外はサクッ 中はジュワ―ができた!
そして お次は
プチトマトのはちみつのコンポート
これは 本に載ってたのを
自分なりにアレンジして作ってみました
これからの季節
冷蔵庫に冷やしてデザート代わりに
いいですよ~ん
ちょっと 叫んでみていいですか・・・
あたしって
あたしって
天才かもっv(≧∇≦)v
すいません
俺さま的な 発言 (笑)
そう でも 自画自賛しないと
前に進めませんねん(@_@;)
コメントでは 持ち上げて持ち上げて
おねがいします<(_ _)>
そう ポチと一緒
褒められて伸びるタイプ(* ̄m ̄)プッ―
おうち大好き!
こにゃにゃちは
FB 見ていると
バリ島にいま~す!
とか
セントレア空港 これから行ってきま~す
とか
┐( ̄ヘ ̄)┌
おぉ~
やだやだ
私も モンサンミッシェルと
合成写真作ろうと思ったけど
すぐにバレるので やめました ( ̄∇ ̄*)ゞ
私は おうちが 大好き
そう うちが好き
うん おうちが一番!
なんて いつのまにか
自分に言い聞かせ
野菜レシピ作ってます
で 出来たのが
歯にやさしい
コシアブラとたけのこの和風リゾット!
ほんとは お米から じっくりと
炊き込むといいのですが
冷凍ごはんで つくっちゃいました
ほろにがい コシアブラと シャキシャキ筍
お口のなかは 初夏の香りでいっぱいですヾ(@~▽~@)ノ
野菜ソムリエの課題のレシピ提出まで
あと3つ!!!!
頭の中は 野菜でいっぱい
昨日も とうもろこしみたいな頭のおじさん見ると
とうもろこしの レシピが浮かんできます (* ̄m ̄)プッ―
こりゃ そうとう 重症だわ(@_@;)
今日から5月 はりきってまいりましょ!
作ったぞ!
今日は1日 おうちで
野菜ソムリエの課題の試作品作りです
う~ん
あ~でもない こ~でもない
だいたい 頭の中で
味を想像してから 作ります
で できた3品!
名付けて
輪になすって
丸茄子の中をくりぬいて 油で揚げ
マヨ味噌をかけ オーブンで焼きました
つづいて
部長とピーマン
これは よく作る一品
ピーマンと くらこんの塩こんぶちょうの即席づけ
最後は
桜海老じゃがこ
新じゃがと 桜エビと 青のりのかき揚げ
手が込んでないわりには
美味しかったのねん
あぁ 誰かに たべさせたい❤
一皿 500円で (* ̄m ̄)プッ―