リメイク!

テーマ:うちごはん

 

今年の新年のちかい

 

 

料理を頑張る!

 

 

ということで

 

 

新レシピ開発

 

 

と いきたかったのですが

 

 

なんせ 朝からの大雪で

 

 

車が出せません

 

 

お買い物にいけないので

 

 

おせちリメイクしてみました( ´艸`)

 

 

まずは おせちの王様 海老ちゃんに

 

 

里芋 そして たたきごぼうにくわいにれんこん

 

 

これらは ちゃんと味付けしてありますので

 

 

片栗粉をかるくまぶして 油でカラッと揚げます

 

 

 

 

そして 2品目!

 

筍・蕗・こんにゃく・鶏などのお煮しめは

 

サイコロ状に細かく切り

 

ホワイトソースの中に お味噌、みりんを適当に入れ(笑)

 

そこにお煮しめを ドバっと 投入

 

上にとろけるチーズをのせて

 

オーブンで焼きます

 

和風グラタンのできあがり~

 

 

 

そして 夜は おつまみ編

 

 

クリームチーズと黒豆

 

鱈の子のマヨネーズ和え

 

カマンベールチーズと棒たら

 

カナッペの上にのせて

 

 

 

どやさ どやさっ

 

 

まぁお料理というほどのもんではないですけど(○`艸´)・゚ブッ

 

 

おせちに飽きたら こんなんいかが?

 

 

そして やっぱり おせちにはこれ

 

 

 

これしかないっしょ☆^(o≧▽゚)o

 

 

これを飲んだら貴女も美人女将にリメイク~(○`艸´)・゚・。ブッ

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

  1. 2015/01/02 19:52
    じゃこちんさん~
    明けましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします^^
    私も にごり酒これから頂こうかと・・・
    美味しいので空けましておめでとうになるかも^^;

    うちの晩ご飯は「かしわのすき焼き」で
    チョットお鍋に残ったので
    子供達にお夜食として
    親子丼ぶりにする予定です^0^

    お節が飽きてきたので
    参考にさせて頂きます^^
    2015/01/05 21:36
    亀ちゃん
    あけましておめでとうございます♪
    今年もよろしくお願いします☆^(o≧▽゚)o
    かしわのすき焼き
    食べたことないですけど
    それで親子丼なんて
    究極の〆じゃぁないですか!
    今度やってみよ~!

  2. 中ちゃん
    2015/01/02 21:14
    じゃこちん♪こんばんは!! リメイク術…流石です。じゃこちんにかかったら、食べ物が芸術作品に見えてきた〜☆
    2015/01/05 21:37
    中ちゃん
    うちはおせちがなかなか減らない
    苦肉策です(○`艸´)
    こうするとみんなペロリ2日でなくなりました☆^(o≧▽゚)

  3. 2015/01/02 21:59
    おいしそう、こんなにしたら又新しい、おもてなしだね
    私も、トコトン化けさせるわ
    おでんの残りは炊き込みご飯
    カレーが残ったら、グラタン
    肉じゃがが、残ったら明くる日はカレー
    小芋は片栗粉まぶして唐揚げに
    じゃこちんみたいにお洒落じゃないけど
    私の場合は、残り物の処理(^o^)
    2015/01/05 21:40
    minoriさん
    リメイク術すごいですね!
    おでんの残りの炊き込みご飯
    Good!今度やってみますね☆^(o≧▽゚)o

  4. メグママ
    2015/01/02 22:01
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。(^o^)/
    お料理上手なじゃこちんはリメイク料理も素晴らしいですね。
    こういうアイデアが浮かぶのってやっぱりセンスあるじゃこちんならでは、です。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    2015/01/05 21:42
    メグママさん
    明けましておめでとうございます♪
    今年もどうぞよろしくお願いします!
    なんかふざけてるもんばっかりでしょ( ´艸`)
    でも キッチンに立ってる時が私の一番楽しい時間ですv(≧∇≦)v
    また召し上がってくださいね~!

  5. 2015/01/02 22:01
    全くグルメではないんですが、それでも料理の上手な奥さんはいいよねぇ〜
    うちの嫁も習いに通わそかとも思いましたが、家でしないに決まってるんであかんわ(笑)
    2015/01/05 21:43
    えべっちゃん
    料理上手な奥さんええですか(〃∇〃)
    私は料理上手な婿さん欲しいデス(○`艸´)・゚・。・゚・。ブッ

  6. 2015/01/02 22:52
    リメイク、さっすが〜
    やってみたいけど、とっくにお節はありません(・・;)
    もっとたくさん作って
    とことん楽しむのもええなぁ。
    ちはる
    2015/01/05 21:44
    ちはるさん
    おせち早々となくなっちゃうんですか!
    それだけ 美味しいんでしょうね( ´艸`)
    リメイクの必要なし(* ̄m ̄)プッ―

  7. 2015/01/02 23:32
    おめでとうございます。

    すんばらしいお料理です

    「にごり酒」買いにいってもらいましたが・・・。
    近くの酒屋さんにはありませんでした。
    一人では飲みきれないので・・・
    娘のぱぱ達と・・・と思いましたが残念!
    美人には・・・・程遠い。

    来年に回します。

    下駄やのおばさん
    2015/01/05 21:45
    下駄やのおばさん
    来年は飲んで一緒に10ほど若返りましょ( ´艸`)
    東京にも支店だすように
    女将に言っておきます(*≧m≦*)ププッ

  8. 2015/01/03 00:05
    リメイクってまた顔に塗りたくってるんやと思いましたがな
    この雪やとそんな必要もありませんな
    スッピン天国 イェイ!!
    2015/01/05 21:46
    くんちゃん
    顏はリメイクする必要なしですの(*≧m≦*)ププッ

  9. 2015/01/03 01:15
    さすがじゃこちん!
    尊敬~v(≧∇≦)v
    リメイクというより、もうすっかりおもてなし料理ですね。
    うちもたくさん黒豆余ってるんやけど、カナッペにしたらいつくできるやろ~
    黒豆のグラタンでも作ってみるかな。

    最後の光り輝くにごり酒。
    ありがとう!
    私も飲みたくなりました(笑)
    2015/01/05 21:47
    ゆうこりんさん
    黒豆のグラタンって(○`艸´)・゚・。・゚・。ブッ

    にごり酒は光ってましたよ! 美味しかったー!
    振ったら シュパーって1/3こぼれました( ̄∇ ̄*)ゞ

  10. 2015/01/03 07:07
    おせち料理が変身ですね~(ღ✪v✪)
    おいしいお酒とおいしいお料理で、またまたたくさん食べられそうです♬*゜
    2015/01/05 21:48
    リンリンちゃん
    イケル口だものね
    グビグビいけちゃうよ~O(≧▽≦)O

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧