やっぱりこの時期これでしょ♪
テーマ:女将日記♪
2014/11/12 23:00
明日から、寒くなるようですね~(>_<)
杉野の山も色とりどりで、綺麗に紅葉してきました♪
火伏の銀杏もまだ落葉してませんよ~♪
そんなこの季節!
食べたくなるのが・・・・
銀杏♪\(^o^)/
毎年アップしていますが、
茶封筒に塩と一緒に割った銀杏を入れて、チンします。
時間は、ちょうどいい時間をφ(..)メモメモ♪
左が銀杏の個数
右が600Wの秒数です。
しすぎると固いし、出来てないと美味しくない。
しかも、アツアツをむくと中の薄皮もペロリ!とむけます(*^_^*)
チンして忘れてると、冷めてむけなくなりますのでご注意を!(笑)
一度にたくさん食べてはいけません。
私は5つまでと決めてます(*^_^*)
皆さんも、ぜひこの時期には銀杏を♪
お酒のあてにもいいと思いますよ~♪
明日も素敵な一日になりますように~♪
。,☆゚'・:*:・。,ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ,。・:*:・゚ '☆,。
女将ブログランキングも応援してください♪
↓
にほんブログ村