ピザタイム
テーマ:ブログ
2013/12/16 07:00
昨日は、ブログ更新回数よりオフ会の参加数の方が多いtossanさんの会社で開催された薪ストーブを愉しむ「ピザ焼き」体験イベントに参加してまいりました
みなさんブロガーさんばかり
楽来さん、筍さん、hanmiさん、鴨ママさん、こたつさん、ケンパパさん
このうち楽来さんは初対面、こたつさんは2年半前のバーベキュー大会ぶりです
ちょうど楽来さん家族のピザが焼きあがったところ
実は私この日、朝からバタバタしていて何も食べていない状態
バタバタというより二日酔いだっただけなんですけどね
腹減ったー!!
さあ、ピザ作りに挑戦
実は私、最近料理はほとんどしたことがありません
ブロガーさんには器用な方がたくさんいらっしゃいますが、ほんまにこーゆーのあきませんのや
これがくんちゃんか
白髪多いな
こたつさんの指導のもと、まずは生地を伸ばして
なかなか形良い円形になりません
そこへtossanさんが現れて一言「くんさん、似合わんなぁ~」
ソースを塗って、具材を載せて、最後にチーズを降りかけます
できた
あとは薪ストーブ焼くこと15分
くんせいピザの出来上がり
早速試食
いやなかなかうまいやん!!
ピザつくりの才能があるかも
って誰でもできるんですけどね・・笑
珈琲との相性はばっちり
美味しくいただきました
tossanさんありがとうございました!!
みなさんブロガーさんばかり
楽来さん、筍さん、hanmiさん、鴨ママさん、こたつさん、ケンパパさん
このうち楽来さんは初対面、こたつさんは2年半前のバーベキュー大会ぶりです
ちょうど楽来さん家族のピザが焼きあがったところ
実は私この日、朝からバタバタしていて何も食べていない状態
バタバタというより二日酔いだっただけなんですけどね
腹減ったー!!
さあ、ピザ作りに挑戦
実は私、最近料理はほとんどしたことがありません
ブロガーさんには器用な方がたくさんいらっしゃいますが、ほんまにこーゆーのあきませんのや
これがくんちゃんか
白髪多いな
こたつさんの指導のもと、まずは生地を伸ばして
なかなか形良い円形になりません
そこへtossanさんが現れて一言「くんさん、似合わんなぁ~」
ソースを塗って、具材を載せて、最後にチーズを降りかけます
できた
あとは薪ストーブ焼くこと15分
くんせいピザの出来上がり
早速試食
いやなかなかうまいやん!!
ピザつくりの才能があるかも
って誰でもできるんですけどね・・笑
珈琲との相性はばっちり
美味しくいただきました
tossanさんありがとうございました!!