自然の恵みII
テーマ:気がついたこと!
2013/06/02 07:07
獲れたての新鮮野菜なので・・・
昨晩の夕飯のオカズにさせていただきました!
アップするような美しいものではございませんが、健康には一番の新鮮ソラマメと玉葱でした・・・
塩加減は適当ですが、沸騰時間&その後の放置はレシピのとおりに・・・・
とってもおいしゅうございました。
玉葱ももっときれいにスライスするつもりでしたが、腕がともなわず、いつものきり方できって手元にあった梅ゴマとだい醤油をかけておわり。
ご飯は昨年後輩が四国から送ってくれた玄米・・・・
結局手を抜いて一品はつくらず・・・・
全部いただきものの倹約色100%でしたが、新鮮なお野菜夕飯楽しみました。
ご馳走様でした。
下駄やのおじさん
昨晩の夕飯のオカズにさせていただきました!
アップするような美しいものではございませんが、健康には一番の新鮮ソラマメと玉葱でした・・・
塩加減は適当ですが、沸騰時間&その後の放置はレシピのとおりに・・・・
とってもおいしゅうございました。
玉葱ももっときれいにスライスするつもりでしたが、腕がともなわず、いつものきり方できって手元にあった梅ゴマとだい醤油をかけておわり。
ご飯は昨年後輩が四国から送ってくれた玄米・・・・
結局手を抜いて一品はつくらず・・・・
全部いただきものの倹約色100%でしたが、新鮮なお野菜夕飯楽しみました。
ご馳走様でした。
下駄やのおじさん