二面

テーマ:困ったこと・・・
東京の家でのお料理環境は100点満点

長浜は一人住まいだったんで・・・・


そのいい加減さの一つがお魚焼くグリル。

おNewで新築の折設置してもらったんだけど・・・・お魚が焼けない!

SOSし調整してもらいましたが・・・・

すぐの二度目・三度目のトラブル

・・・同じことの繰り返し・・・・・






連絡するのも煩わしく

焼き魚は東京で食べるもの・・・・って我が家の法則ができて10年間以上。



さすが

下駄やのおじさんが長浜入りするとそういう分けにもいかず・・・

ほっけ焼いて新幹線で

さんま焼いて新幹線で運ぶ生活。

魚焼きグリルは10年以上たっても新品同様。。








そしてもう一つの法則の「コロッケ」

長浜ではお店で買い求めるもの。

東京ではいつも手作り。






我が家は「えび入り」

これが人気の秘訣






子供達はオーブン(ヘルシオ)派=油を使わずの揚げ物つくり

だから油を使っての昔ながらのコロッケ・牡蠣フライ・とんかつ等心待ちにしていてくれます。





美味しいって食べてくれる人がいると

断然張り切ります。

(まぁレパートリーがあんまりないよって!)






今回も恒例のCooking。


さてさてじゃがいもむいて・・・・がっく~~~~ううん!







ほんと!

これこそ二面性じゃん!



これでコロッケは一日おあずけとなりましたとさ!



腕がふるえない。エーン(女の子)










二面性の生活もそろそろ卒業し主婦・・・きばらんと!









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ご坊さん(大通寺)表参道・・・おおのの店です。

おおの履物店

長浜・・・・・うーん!
いやなことがあると、津軽三味線の撥をバンバンたたき・・・・気分爽快!
店内はいつも津軽三味線のBGM・・・・お蔭で三味線ファンの方ともお知り合いになれました。

ご来店下さるお客様との会話が楽しくって店を営業してます。

皆さん、足を運んでくださいね!

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