礼文島「かふか」さんの「ばふんうに」

テーマ:くいしんぼう
今の
礼文島と言えば
「ばふんうに」でしょう!

「うに丼下さい」
「全部うにだとおもいよ!」
とのアドバイスで
「いくら&うにの二色丼」
「先にうにを食べて塩あじを・・・・・・してね!」



お味噌汁の具は○○○


(きいたけど忘れちゃいました。)

小鉢のもずくも沖縄のとは違ったお味

そして、
「ほっけのチャンチャン焼き」



身を頂いたあとに皮まで手を入れてくださり


(なんとも言えない美味しさ)

そしてホタテ・ほたてアップ



焼きうには「ばふんうに」より「むらさきうに」の方が美味しいよと
これまた焼いてくださいましたが
なぜか画像が行方不明???

焼いて下さったのは
彼↓の親方とおぼしき方。



やっと、北海道らしい美味しいものにありつけました。ニコニコ(女の子)

帰りに気づき・・・ゴメンネ!ごめんね!
このお魚さん達が犠牲に・・・・あぁぁぁl!!!



お夕飯は旅館のお料理↓で「うに」も「蟹」「ほっけ」もついてました。





漁業組合さんが経営されてたお昼にいただいた「かふか」さんのうにが最高においしかった。
(夕食無でBookし「かふか」さんで食べた方が絶対にいい!)
礼文島へ行かれたらお薦めできる美味しいお店です。


この時は
これからおこる恐怖など考えもしなかった幸せな時でした。
( 記事にはできませーん。ペコペコ>






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