礼文島「かふか」さんの「ばふんうに」
テーマ:くいしんぼう
2009/08/08 17:51
今の
礼文島と言えば
「ばふんうに」でしょう!
「うに丼下さい」
「全部うにだとおもいよ!」
とのアドバイスで
「いくら&うにの二色丼」
「先にうにを食べて塩あじを・・・・・・してね!」
お味噌汁の具は○○○
(きいたけど忘れちゃいました。)
小鉢のもずくも沖縄のとは違ったお味
そして、
「ほっけのチャンチャン焼き」
身を頂いたあとに皮まで手を入れてくださり
(なんとも言えない美味しさ)
そしてホタテ・ほたて
焼きうには「ばふんうに」より「むらさきうに」の方が美味しいよと
これまた焼いてくださいましたが
なぜか画像が行方不明???
焼いて下さったのは
彼↓の親方とおぼしき方。
やっと、北海道らしい美味しいものにありつけました。
帰りに気づき・・・ゴメンネ!ごめんね!
このお魚さん達が犠牲に・・・・あぁぁぁl!!!
お夕飯は旅館のお料理↓で「うに」も「蟹」「ほっけ」もついてました。
が
漁業組合さんが経営されてたお昼にいただいた「かふか」さんのうにが最高においしかった。
(夕食無でBookし「かふか」さんで食べた方が絶対にいい!)
礼文島へ行かれたらお薦めできる美味しいお店です。
この時は
これからおこる恐怖など考えもしなかった幸せな時でした。
( 記事にはできませーん。)>
礼文島と言えば
「ばふんうに」でしょう!
「うに丼下さい」
「全部うにだとおもいよ!」
とのアドバイスで
「いくら&うにの二色丼」
「先にうにを食べて塩あじを・・・・・・してね!」
お味噌汁の具は○○○
(きいたけど忘れちゃいました。)
小鉢のもずくも沖縄のとは違ったお味
そして、
「ほっけのチャンチャン焼き」
身を頂いたあとに皮まで手を入れてくださり
(なんとも言えない美味しさ)
そしてホタテ・ほたて
焼きうには「ばふんうに」より「むらさきうに」の方が美味しいよと
これまた焼いてくださいましたが
なぜか画像が行方不明???
焼いて下さったのは
彼↓の親方とおぼしき方。
やっと、北海道らしい美味しいものにありつけました。
帰りに気づき・・・ゴメンネ!ごめんね!
このお魚さん達が犠牲に・・・・あぁぁぁl!!!
お夕飯は旅館のお料理↓で「うに」も「蟹」「ほっけ」もついてました。
が
漁業組合さんが経営されてたお昼にいただいた「かふか」さんのうにが最高においしかった。
(夕食無でBookし「かふか」さんで食べた方が絶対にいい!)
礼文島へ行かれたらお薦めできる美味しいお店です。
この時は
これからおこる恐怖など考えもしなかった幸せな時でした。
( 記事にはできませーん。)>