赤い宝石\(^o^)/♪
テーマ:女将日記♪
2013/10/21 21:12
毎年、この時期に
いただくものがあります。
美容と健康にいいと、ブームにもなりましたが
ザクロ♪
皮は、苦くて食べられません。
この赤い粒を口にいれ
少しの果汁を食べて、種は捨てます。
あけびにしても、ザクロにしても
とっても面倒くさい食べ物です。
でも、季節を感じるものでもあります。
子どもの頃に、実家の父が植えてくれていたザクロ。
ナツメもそうですが、あけびやザクロを
一緒に食べた思い出が、よみがえってきてとっても懐かしく
美味しく思います。
お客様に、あけびやザクロをお出しすると
喜ばれる方と、食べるとこないやんと言われる方とあります(^_^;)
それでも、お出しするにはおかめの思い出があるからなんですよ~。
今回のザクロも、一粒一粒取り出して
果実酒にして食前酒として、飲んでいただくつもりです♪
つけ込みますので、もうしばらくお待ちくださいね~♪
そして、今日は玄関先の草に目をとめました。
よく見ると、マリーゴールドの種がこぼれて
小さく花をつけているではないですか?!
かわいい~~~\(^o^)/♪
違うものと一緒に、苔を土にしいて
なんちゃってミニ苔(笑)
↓
すごく、かわいいです♪
なんでもありです(笑)
苔は、庭にたくさんあるし、最近マイブーム(笑)
皆さんも、やってみて~♪
女将ブログも応援してください\(^o^)/♪
クリックしていただくと、女将ブログにとんで
ポイントとしてランキングに反映されますので、一日一回クリック♪
みなさんよろしくお願いしま~す<(_ _)>
↓↓
にほんブログ村
いただくものがあります。
美容と健康にいいと、ブームにもなりましたが
ザクロ♪
皮は、苦くて食べられません。
この赤い粒を口にいれ
少しの果汁を食べて、種は捨てます。
あけびにしても、ザクロにしても
とっても面倒くさい食べ物です。
でも、季節を感じるものでもあります。
子どもの頃に、実家の父が植えてくれていたザクロ。
ナツメもそうですが、あけびやザクロを
一緒に食べた思い出が、よみがえってきてとっても懐かしく
美味しく思います。
お客様に、あけびやザクロをお出しすると
喜ばれる方と、食べるとこないやんと言われる方とあります(^_^;)
それでも、お出しするにはおかめの思い出があるからなんですよ~。
今回のザクロも、一粒一粒取り出して
果実酒にして食前酒として、飲んでいただくつもりです♪
つけ込みますので、もうしばらくお待ちくださいね~♪
そして、今日は玄関先の草に目をとめました。
よく見ると、マリーゴールドの種がこぼれて
小さく花をつけているではないですか?!
かわいい~~~\(^o^)/♪
違うものと一緒に、苔を土にしいて
なんちゃってミニ苔(笑)
↓
すごく、かわいいです♪
なんでもありです(笑)
苔は、庭にたくさんあるし、最近マイブーム(笑)
皆さんも、やってみて~♪
女将ブログも応援してください\(^o^)/♪
クリックしていただくと、女将ブログにとんで
ポイントとしてランキングに反映されますので、一日一回クリック♪
みなさんよろしくお願いしま~す<(_ _)>
↓↓
にほんブログ村