猪、鹿、鱒、鴨・・・・・・

テーマ:くいしんぼう
年が変わってしまったんですけど・・・・・

湖北産で忘年会!!

中学時代の同級生との定例飲み会・・・・

この時期は、○○あんさんにて、猪、鹿の肉をいただくのが恒例に・・・・

年末の多忙な日々であり出席者は7/9名・・・

西浅井産の猪と鹿・・・・

 

猪はしゃぶしゃぶ、鹿肉は燻製。
 
 

琵琶湖の鱒と鴨・・・・

 琵琶鱒は刺身、フライ、そして薫製。

 

二つある鍋のうち、一つは猪、もうひとつは鴨・・・・

私の前の鍋は猪でしたのでメインは猪、鴨は隣の鍋から奥さんが取り分けてくれました。

私にとってはすべて初物・・・・・

体重の事は忘れて・・・・美味しくいただきました

普段のお商売は、うどんやソーメンが主体ですが、出汁にこだわるうるさいおやじさんの腕は確かなもの、いい味をだしてくれます。

これからも、冬は、こちらで猪鍋か鴨鍋をということになりそうです・・・・・

今年もメンバー全員、無事に歳を重ねることができました・・・・

一月の新年会でのも元気で出席できることを祈って解散・・・

一人ご飯の家内には持ち帰りピザを頼んでありましたが・・・・

これだけのご馳走を自分だけということになりますと、ちょっと気が引けました・・・

下駄やのおじさん





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ご坊さん(大通寺)表参道・・・おおのの店です。

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