粕ポタージュ

テーマ:うちごはん

 

おはようございます!

 

雪 積もりましたね

 

朝から 長靴だして

 

スコップ出して 大変でした

 

ほっと 一息・・・

 

粕汁 作りました

 

 

大根・にんじん・こんにゃく・おあげさんに塩鮭

 

体がぽかぽか 温まります

 

我が家の粕汁は 酒粕の他に 

 

お味噌・みりん・だし醤油を少々入れて作ります

 

なぜか ご飯と 合わない

 

私は バゲットと 粕汁をポタージュ―のようにいただきます

 

名付けて 「粕ポタージュ」

 

あぁ 美味しい

 

また ゆうこりんさんちまで 酒粕買いに行かなくちゃ

 

 

この雪の為 少し遠くからご予約くださった方が

 

当日 キャンセルだと 申し訳ないのでと

 

翌月に来ていただくことになりました

 

明日 2名 様 空いております・・・

 

もし よければ J's style diningへ GOGO-

 

お越しくださいませ<(_ _)>

 

 

 

 

暖かい お部屋で

 

フラダンスの衣装着て

 

常夏気分で お待ちしております❤

 

 

 

J's style dining では

おもてなしの空間を創ります

季節のテーブルコーディネートと楽しいTeatime

12月は Christmas de Afternoon

Christmasのテーブルコーディネートlessonと

Afternoonteaで素敵な時間を過ごしませんか・・・

 

場 所  

じゃこちん亭 自宅サロン

 

日 時

12月 7日(金)13:00~15:00

12月11日(火)11:00~13:00(空席2名)

12月15日(土)11:00~13:00

12月20日(木)13:00~15:00

 

受講料

お1人様 ¥2,500

 

お申込み

コブログメッセまたは

qtmp85629@gaia.eonet.ne.jp

まで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧