肝だめし♪
テーマ:女将日記♪
2011/07/24 19:10
皆さん、(つし)ってご存知ですか?
どんな字を書くのかな?
油甚さん、漢字博士ですよね?(^^;
うちの茅葺きには、もちろん つしがあります。
玄関入って見上げると
ながーーいハシゴ。
なんせ明治前のハシゴ。
わきのところを持って、登ります。
ここは、ダメ!
↓↓↓
何故かって?
おじいちゃんいわく、
古いハシゴだから、抜けたり折れたりしたら落ちてしまうから。
・・・・・・
オイオイ(^_^;)
でも、これ現役ハシゴ♪
登りまーす!
途中、ものすごく揺れて・・・
下を見れば
囲炉裏
怖っ!
たかーーい(><)
振り返らずに、つしへ
到着!
おじいちゃんが茅葺きの茅を、とりためています。
まあ、屋根裏みたいなものですね(o^o^o)
降りるのもっと怖い(><)
ここ、カナダ人の女性が、スイスイ登って暗いのに、写真を撮りまくって帰られたな(笑)
案外この肝だめし、いつも男の人の方が
腰が引けてるかも(笑)
(≧▼≦)キャハハ♪
美味いもん♪
テーマ:美味いもん♪
2011/07/24 07:30
うちの名物
鱒の竹皮蒸し
でっち羊羮じゃないよ〜
竹皮を開けたとこ、とり忘れました(笑)
ごめんなさい!
頭から丸かじりが美味しい食べ方です!
これが、お酒によくあう!って評判です♪
蒸しあげに数時間。
一匹→600円
蒸してないもの
一匹→500円
地方発送致しまーす♪
メッセージをお送り下さい♪
そして、山路酒造さんのお酒♪
水色のビンが、なんとも涼しげ♪
呑めないけど、美味しそう♪
小鮎の天ぷら♪
苦味が美味しい♪
あーー♪
お酒も、ご飯も進みそう
(≧▼≦)
\(^o^)/