作ったぞ!
テーマ:野菜ソムリエ
2013/04/26 21:56
今日は1日 おうちで
野菜ソムリエの課題の試作品作りです
う~ん
あ~でもない こ~でもない
だいたい 頭の中で
味を想像してから 作ります
で できた3品!
名付けて
輪になすって
丸茄子の中をくりぬいて 油で揚げ
マヨ味噌をかけ オーブンで焼きました
つづいて
部長とピーマン
これは よく作る一品
ピーマンと くらこんの塩こんぶちょうの即席づけ
最後は
桜海老じゃがこ
新じゃがと 桜エビと 青のりのかき揚げ
手が込んでないわりには
美味しかったのねん
あぁ 誰かに たべさせたい❤
一皿 500円で (* ̄m ̄)プッ―
コメント
-
2013/04/26 22:05
-
2013/04/26 22:22私、1000円で倍の量ください。(^o^)/
2000円でもいけるかも。
桜海老と新じゃがのかき揚げええなぁ。
ちょうど桜海老余ってたから作ってみよ。
青のりもありまっせ~(笑)
部長!とピーマンは漬けるだけ?[Res]じゃこちん2013/04/28 21:42ゆうこりん
(* ̄m ̄)プッ―
ピーマンと部長は和えるだけ♪
な~んもしないぜ!
-
2013/04/26 22:26えと、1500円で、量は二倍、でざあと、ドリンクつき
にして(^^)/♪
今から、いくわね♪(^q^)
ん?先客がいるか(^q^)[Res]じゃこちん2013/04/28 21:46フレグランスちゃん
でざあとドリンク付きねv(≧∇≦)v
jakoゼリアだなヾ(@~▽~@)ノ
-
2013/04/26 22:45
-
2013/04/26 22:58
-
2013/04/26 23:04
-
2013/04/27 00:06輪になすっていいな~
わいわいなすって?
桜えび使い道悪いと思ってたけど
これいいね~[Res]じゃこちん2013/04/28 22:32hannmiちゃん
わいわいなすって(笑)
桜エビはええ味だすええやつだよヾ(@~▽~@)ノ
-
にーに2013/04/27 06:10さすが、じゃこちん!作品名で10点アップ。塩昆布は「吹き寄せ」とかでなく「塩昆部長」限定やな。ここに人参の千切りいれても結構いけまっせ〜。[Res]じゃこちん2013/04/28 22:32にーにさん
ほんと
にんじん 合いますね(^_-)
今度やってみよ!
-
2013/04/27 06:32ナスは好き嫌い多いらしいけど
これだったら、茄子苦手でも、いけそう)^o^(
色々、教えて・・・・・upして)^o^([Res]じゃこちん2013/04/28 22:33minoriさん
これから ナスの美味しい季節だねぇ~!
うん
毎日がんばってレシピ考えてます
またupしますね(^_-)
-
2013/04/27 08:14
-
☆シュガー☆2013/04/27 10:58新しいレシピを考えるなんて難しい課題ですね。
塩昆布好きなので、ピーマンのが気になります。
おばんざいのお店も開けそうですね~。[Res]じゃこちん2013/04/28 22:35シュガーちゃん
ピーマン好きですか?
これから 美味しい季節ですね
またどんどん考えますねヾ(@~▽~@)ノ