作ったぞ!

テーマ:野菜ソムリエ

 

今日は1日 おうちで

 

 

野菜ソムリエの課題の試作品作りです音符

 

 

う~ん

 

 

あ~でもない こ~でもない

 

 

だいたい 頭の中で 

 

 

味を想像してから 作ります

 

 

で できた3品!

 

 

 

名付けて

 

輪になすって

 

 

丸茄子の中をくりぬいて 油で揚げ

 

マヨ味噌をかけ オーブンで焼きました

 

 

 

つづいて

 

 

部長とピーマン

 

 

これは よく作る一品

 

ピーマンと くらこんの塩こんぶちょうの即席づけ

 

 

 

最後は

 

 

 桜海老じゃがこ

 

新じゃがと 桜エビと 青のりのかき揚げ

 

 

 

手が込んでないわりには

 

 

美味しかったのねん

 

 

あぁ 誰かに たべさせたい❤

 

 

一皿 500円で (* ̄m ̄)プッ―

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント

  1. 2013/04/26 22:05
    500円じゃ なくて
    525円でしょう?(ノ゚ο゚)ノ 
    2013/04/28 21:39
    ままちん
    消費税込みだ!

  2. 2013/04/26 22:22
    私、1000円で倍の量ください。(^o^)/
    2000円でもいけるかも。
    桜海老と新じゃがのかき揚げええなぁ。
    ちょうど桜海老余ってたから作ってみよ。
    青のりもありまっせ~(笑)

    部長!とピーマンは漬けるだけ?
    2013/04/28 21:42
    ゆうこりん
    (* ̄m ̄)プッ―

    ピーマンと部長は和えるだけ♪
    な~んもしないぜ!

  3. 2013/04/26 22:26
    えと、1500円で、量は二倍、でざあと、ドリンクつき
    にして(^^)/♪
    今から、いくわね♪(^q^)
    ん?先客がいるか(^q^)
    2013/04/28 21:46
    フレグランスちゃん 
    でざあとドリンク付きねv(≧∇≦)v
    jakoゼリアだなヾ(@~▽~@)ノ

  4. 2013/04/26 22:45
    ごめんなすって・・・
    歯作ったぞ~と思いました(^^;)

    2013/04/28 22:29
    亀仙人さん
    歯ね ( ´艸`)
    とりあえず入れました とりあえずね(笑)

  5. 2013/04/26 22:58
    うん 歯 キラリン
    登場 セヨーー☆
    2013/04/28 22:29
    ままちん
    キラリン
    とりあえず歯 入れました♪
    とっても白い歯(笑)

  6. 2013/04/26 23:04
    どれも美味しそうや~ん(#^.^#)
    ごはんも持ってくから食べさせて~^^
    2013/04/28 22:30
    フロルちゃん
    食べに来てね。
    お茶碗とお箸おいとくか?(笑)

  7. 2013/04/27 00:06
    輪になすっていいな~
    わいわいなすって?

    桜えび使い道悪いと思ってたけど
    これいいね~
    2013/04/28 22:32
    hannmiちゃん
    わいわいなすって(笑)

    桜エビはええ味だすええやつだよヾ(@~▽~@)ノ

  8. にーに
    2013/04/27 06:10
    さすが、じゃこちん!作品名で10点アップ。塩昆布は「吹き寄せ」とかでなく「塩昆部長」限定やな。ここに人参の千切りいれても結構いけまっせ〜。
    2013/04/28 22:32
    にーにさん
    ほんと
    にんじん 合いますね(^_-)
    今度やってみよ!

  9. 2013/04/27 06:32
    ナスは好き嫌い多いらしいけど
    これだったら、茄子苦手でも、いけそう)^o^(
    色々、教えて・・・・・upして)^o^(
    2013/04/28 22:33
    minoriさん
    これから ナスの美味しい季節だねぇ~!
    うん
    毎日がんばってレシピ考えてます
    またupしますね(^_-)

  10. 2013/04/27 08:14
    250円にまけて(笑)
    もしくは3皿1000円
    2013/04/28 22:34
    えべっちゃん
    3皿1000円
    なんか 靴下みたいやなぁ(* ̄m ̄)プッ

  11. ☆シュガー☆
    2013/04/27 10:58
    新しいレシピを考えるなんて難しい課題ですね。
    塩昆布好きなので、ピーマンのが気になります。

    おばんざいのお店も開けそうですね~。
    2013/04/28 22:35
    シュガーちゃん
    ピーマン好きですか?
    これから 美味しい季節ですね
    またどんどん考えますねヾ(@~▽~@)ノ

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧