油仁

テーマ:テーブル

 

新しいテーブルのテーマ

 

Olive des Olive ということで

 

オリーブオイル漬けの日々が続いております( ̄▼ ̄|||)

 

 

オリーブオイルと言っても

 

さまざまな種類があり

 

私みたいに フレッシュなものや

 

〇〇さんみたいに熟成タイプのもの(*≧m≦*)ププッ

 

飲んでみると 明らかに違いが分かります

 

そんなオリーブの違いを知っていただくために

 

今月は ティスティングをすることにしましたv(≧∇≦)v

 

 

違いがわかる 女になっていただきたい(○`艸´)

 

 

そして 今日は お友だちと一緒に

 

イタリアン料理のティスティングの

 

お勉強に行ってまいりました食事

 

あくまでも お勉強でございます

 

 

 

 

決して ランチではございません

 

お店の方に 美味しいオリーブオイルも聞き出しましたビックリマーク

 

 

そして そして

 

こんなグラスも届きました音符

 

 

おもしろいでしょ( ´艸`)

 

グラスの口が 2つあるから

 

上に オリーブの実

 

下にローズマリーを飾ろうと思います

 

 

こんな感じで

 

毎日 オリーブオイル漬けのじゃこちんでございます

 

どうか 私の名前を

 

油仁と呼んでくださいまし(○`艸´)・゚・。・゚・。ブッ

 

 

 

 

 

コメント

  1. 2015/04/02 22:18
    美しすぎるあぶらじん?
    2015/04/03 17:37
    ぱんやさん
    素敵なコメントありがとうございます❤
    ぱんやさんに10000点v(≧∇≦)v

  2. 2015/04/03 02:19
    脂の乗ったあぶらじん?
    2015/04/03 17:38
    ゆうこりん
    おもしろいコメントありがとうございます♪
    ちょっとひねったコメントだから
    5000点v(≧∇≦)v

  3. 2015/04/03 06:52
    あやしいすっぴんあらぶじん?

    2015/04/03 17:39
    くんちゃん
    いつもながら
    お下品なコメントありがとうございます♪
    いつもながらなんで
    1500点v(≧∇≦)v

  4. 2015/04/03 09:44
    巧言令色油仁 剛毅木訥油甚
    2015/04/03 17:48
    油甚さん
    いつもながら難しいコメントありがとうございます♪
    難しいがな~
    と言いながらも調べまして
    なるほど・・・
    私と甚ちゃんは正反対と言うことですのね( ̄▼ ̄|||)

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧