夜桜を愛でながら・・・
昨日は お友だちと
岐阜のテーブル&お料理教室 タ―ブルドットさんへ
行ってきました
こちらの今月のお教室のテーマは
夜桜を愛でながら~ 春の和食でおもてなし~
黒のテーブルクロスにピンクがとっても素敵です
夜桜のイメージって
どういうふうに 出されるんだろう・・・って
なるほど・・・
ほんとに テーブルは夜桜でした(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
そして 何より
私はここのお料理が大好きです
お友だちが 裏巻き寿司を巻き巻き( ´艸`)
簡単に自宅で出来る
おもてなしお料理を教えてくださいます
出来きあがり~
いくらたっぷり(*≧m≦*)ププッ
そして デザートは
イチゴの和風ティラミス
食器も 今私が一番欲しい
食器を使っていらっしゃいました
ラーメン大盛りを
ガツガツ食ってばかりの
女じゃございませんの
こうして
Lessonの無い日は
毎月 お勉強しに行ってますのよ(v_v。)
さぁ
じゃこテーブルも
がんばらなきゃね
今月は
このような 土鍋で鯛飯をご用意してます
簡単に誰でもできる 鯛飯
ゆずを効かせてます(*^。^*)
日程を替えられたり
キャンセルが出たりと
また 残席数や日程が変わっておりますので
どうぞ ご興味のある方は
まで
さぁ
「夜桜お七」 のこぶし練習しなくっちゃ!
おかめちゃんになってます(*≧m≦*)
おはようございます♪
最近
夜な夜な
作っているのが
こちらん☆ヽ(▽⌒*)
お箸袋と
お箸置きを
作っています
まるで
おかめちゃんになった気分(*≧m≦*)
今回は
和紙で 箸袋を
水引であわじ結びを
そして
桜の枝で箸置きを製作しております
あっ
もちろん
桜の木は
折ってきたものではありません
あしからずm(__)m
少々寝不足ではございますが
今日も はりきって
GOGO- まいりましょうO(≧▽≦)O