作ったぞ!
今日は1日 おうちで
野菜ソムリエの課題の試作品作りです
う~ん
あ~でもない こ~でもない
だいたい 頭の中で
味を想像してから 作ります
で できた3品!
名付けて
輪になすって
丸茄子の中をくりぬいて 油で揚げ
マヨ味噌をかけ オーブンで焼きました
つづいて
部長とピーマン
これは よく作る一品
ピーマンと くらこんの塩こんぶちょうの即席づけ
最後は
桜海老じゃがこ
新じゃがと 桜エビと 青のりのかき揚げ
手が込んでないわりには
美味しかったのねん
あぁ 誰かに たべさせたい❤
一皿 500円で (* ̄m ̄)プッ―
アジアンな朝
おっは!
爽やかな 朝です
お友だちに お花をいただきましたが
名前を聞くの忘れて
リビングに 飾っていると
なぜか アジアンな 匂いがプンプンしてきます
勝手に 名前をつけた (* ̄m ̄)プッ―
Asianbeauty・・・
シンガポール的な匂いがするのは私だけかな?
せっかく アジアンな お花をいただいたので
今朝は ベトナムコーヒーを 入れてみました
ベトナムコーヒーは 濃い目に入れたコーヒーに
コンデンスミルクを入れます
甘~い けど
これがまた 美味しいヾ(@~▽~@)ノ
来月の J's style diningは
おうちカフェスタイルなんで
こういった 簡単にできる
おもてなしドリンクなんかも
ご紹介しますね
と さりげなく 宣伝してみる ( ´艸`)
明日から
ゴールデンウィーク!
みなさま ゴールドな1週間をお過ごしくださいませv(≧∇≦)v