Jako's お雑煮

テーマ:うちごはん

 

あけまして おめでとうございます

 

いやぁん 明けちゃいました(*≧m≦*)ププッ

 

また 一つ 年をとる(-_-;)

 

とうとう 四捨五入したら フィフティーになりました

 

オゥ!\(◎∠◎)/マイガーッ!!

 

って 50代の方に 失礼です(笑)

 

 

 

またまた 去年に引き続き

 

新年の書き初め

 

 

 ||| \( ̄▽ ̄;)/ |||ワーイ?

 

 

きっと 私のことだ (笑)

 

 

この言葉を信じて ゆっくりだけど

 

 

一歩一歩 あせらず

 

 

歩いていけたらなと 思います

 

 

 

Jako's お雑煮です

 

今年は 九州地方のお雑煮に挑戦しました

 

アゴで出汁を取り

※ アゴ=飛び魚 顎とちゃいますで(^_^.)

 

焼いた丸餅に

 

ブリ 鶏肉 かまぼこに 小松菜に海老と

 

たくさんの具を入れた 雑煮椀に お出汁を注ぎます

 

お出汁が すごく 美味しい!

 

 

 

こんな 未熟な 私ですけど(年は熟してますけど)

 

みなさん 今年もよろしくです。。。

 

今年も たくさんの人と出逢い そして

 

その 絆を 大事に していきたいと 思います・・・

 

 

今年も がんばるぞ! (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧