ティスティング!

テーマ:お紅茶

 

おっは!

 

 

今日もいいお天気音符

 

 

昨日のブログで本業に戻りますって書いたら

 

 

ぷぷぷーっ

 

 

ブログが本業では ないっつうの (笑)

 

 

本業は これ ですよ~ん

 

 

そう お紅茶ですハート2

 

 

今日も 朝から ティスティングのお練習

 

 

これが ティスティング専用茶器です

おばかな 私は どれに どれを入れたか忘れてしまうため

 

 

ほら ちゃ~んと 色別に 

 

 

ポットと茶器がセットになっています

 

 

ここに 間違えやすい3種類の葉を入れます

 

 

そう 私が 全くわからないのが

 

 

セイロン紅茶で 

 

 

ルフナ・ティンブラ・キャンディの3種類です

 

 

同じスリランカで取れるお茶なんですけど

 

 

取れる山の標高が違うため

 

 

微妙な 香り・ 甘さ・ 渋さ などを 

 

 

感じとらないといけません

 

 

水色は3色とも ほとんど 同じでわかりません

 

 

こうして お紅茶の茶葉も鑑賞して

 

 

ティスティングの判断材料とします

 

 

 

 

あぁ なんて 朝から 専門家っぽい ブログ

 

 

なんか いかにも できる女 って 感じだなぁ

 

 

ぷぷぷーっ

 

 

ほんとは 11月のティスティング試験に合格しないと

 

 

崖っぷちの 落ちこぼれなのに 涙・・・

 

 

でも ええじゃないか!

 

 

人間だもの 

 

 

失敗して 寝込んで

 

 

また 起き上がって

 

 

いつか 受かるでしょう   (笑)

 

 

今日も あせらず 急がず

 

 

ぼちっと 行きましょ(^。^)y-.。o○

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧