お料理レッスン!

テーマ:テーブル

 

昨日は テーブルのお友だちに誘っていただいて

 

 

名古屋のお料理レッスンにGOGO-行ってまいりました

 

 

昨日のお料理は 精進料理で

 

 

昆布や炒り大豆やしいたけなどでとったお出しを使います

 

 

この時期 カツオ出汁は 日持ちしないんだって

 

 

そして 先生は 面白トークと ともに

 

 

さっささっさと 仕上げていきます

 

 

 

じゃ~ん 

 

メニューは

 

 

・お豆昆布(出汁をとった後の煮物)

・簡単ちりめん山椒

・海老の煮物

・粉ふきじゃがいも

・焼き魚のゆず味噌和え

 

 

 

 

そして テーブルコーディネートクローバー

 

 すごく シンプルで 素敵な空間でした

 

 

籠の使い方  笹の葉の使い方

 

 

お勉強になりました・・・

 

 

そして 何よりも 気に入ったのが

 

 

 

センセ❤

 

 

 

先生もAB型で

 

 

 

AB型乙女の会ってのが あるらしい(笑)

 

 

 

そう AB型を 褒めたたえる会

 

 

 

おぬしも それに 参加するのだぞと!

 

 

 

2重人格だの 裏表あるだの

 

 

 

神経質だの とかく イイことを言われない

 

 

 

AB女・・・・

 

 

 

コブログにも たくさん いらっしゃいますAB女

 

 

 

AB女って すんばらしいのよ~!

 

 

 

と 先生

 

 

 

松潤好きも 気が合った(爆)

 

 

 

とっても 美味しくて 楽しいお料理レッスンでした音符

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧