お料理レッスン!
テーマ:テーブル
2012/08/22 18:19
昨日は テーブルのお友だちに誘っていただいて
名古屋のお料理レッスンにGOGO-行ってまいりました
昨日のお料理は 精進料理で
昆布や炒り大豆やしいたけなどでとったお出しを使います
この時期 カツオ出汁は 日持ちしないんだって
そして 先生は 面白トークと ともに
さっささっさと 仕上げていきます
じゃ~ん
メニューは
・お豆昆布(出汁をとった後の煮物)
・簡単ちりめん山椒
・海老の煮物
・粉ふきじゃがいも
・焼き魚のゆず味噌和え
そして テーブルコーディネート
すごく シンプルで 素敵な空間でした
籠の使い方 笹の葉の使い方
お勉強になりました・・・
そして 何よりも 気に入ったのが
センセ❤
先生もAB型で
AB型乙女の会ってのが あるらしい(笑)
そう AB型を 褒めたたえる会
おぬしも それに 参加するのだぞと!
2重人格だの 裏表あるだの
神経質だの とかく イイことを言われない
AB女・・・・
コブログにも たくさん いらっしゃいますAB女
AB女って すんばらしいのよ~!
と 先生
松潤好きも 気が合った(爆)
とっても 美味しくて 楽しいお料理レッスンでした