3分で終わります・・・
毎日 午前0時から 始まります・・・
1枚2枚・・・
ではなく
1ごっくん 2ごっくん
そう ティスティングの練習
どうしても この3種類がわからない
同じ 低い標高の産地で採れる茶葉だから
味も 水色も 香りも似ている
試験の時の温度を保つため
何度も何度も いれて練習します
あぁ・・・ 眠むた(゜-゜)
普通 カフェインをとると 目が冴えるといいますが
私は 朝4時半に起きているので
どんなけ 飲んでも 目がとろんとろんになります
あぁ・・・毛布が私を呼んでいる
蒸らし時間にブログ書いています
だから ウルトラマンのように 3分
で 終わります
川島なお美のワインじゃないけど
今 私の血は お紅茶が流れているような気がします (笑)
もう ひと踏ん張りです(ー_ー)!!
みなさん おやすみなさい!(^^)!
Please have a good dream.
やらせていただきました!
おはようございます!
昨日 ホテルシェフによるおもてなし料理教室で
テーブルコーディネートさせていただきました
この日のメニュは
・若鶏の香草パン粉焼き
・海老のビスク バゲット添え
・キャラメルソース
キャラメルソースは バゲットに のせていただきました
受講生のみなさん
私のテーブルの写真パチパチ 撮っていただきました
喜んでいただいて
すごく うれしかったです
来週は 和食です
あぁ 今から 楽しみ。。。
やきものワールドへGOGO-!
昨日は 名古屋ドームまで やきものワールドに行って来ました
一回りも違う 若いテーブルのお友だち6人とGOGO-です
テーブルの先輩先生の作品も展示してあります
どれも すごく 素敵で
とっても お勉強になりました
テーブルコーディネートって
見るのも楽しいけど
自分が作るのはもっと楽しいです
めんどくさいから 洗い物が増えるから
そんなことしてる時間がない
食器高いんじゃない?
なんて よく 言われますけど
100均の 食器だって
買ってきたお惣菜だって
大好きな人をもてなす心があれば
素敵に 変身します
昨日も お友だち2人が 夜 遊びに来てくれました
みんな 忙しいから 会って飲むのは1年ぶり・・・
あーでもない こーでもない
何も ないけど ワインと おつまみで 盛り上がりました
また 来てね
Jako’s kitchen (笑)
サロガネーゼ
おはようございます
昨日 ボジョレーの赤と白いただきました
そしてテーブルの仲間が
Xmas用の素敵なアレンジ作ってくれました
来週から Xmasツリーを飾ります
そして 12月から 自宅サロンのオープンです
ワクワク ドキドキ です
たくさんの人に来ていただいて
素敵な空間にしたいです
そう サロガネーゼ
ありゃ? じゃこちんさん
昨日まで あんなに暗かったのに・・・
そう 紅茶になんぞ 負けてはられぬ
次回は パーフェクトで受かるぞよ
そう 泣いてても過ぎてく 44
寝ててもやってくる 45
どうせ 年をくうなら
コタツでみかん食べて寝てるやばいじゃない (笑)
みなさんのコメント
そして ブログを見てメールをしてきてくれたお友だち
大切な人たち
どうも ありがとう・・・
恩返しは また そのうち (笑)
勇気あるコメントを!
1週間ぶりです・・・
最後のブログは食器棚が来て
テンションUPUP アゲアゲ だったですね たしか・・・
はぁ・・・
テンションが 低いです 私
お紅茶のティスティングの試験に
落ちてしまいました(-_-;)
あと1問って ところで・・・
あぁ やだやだ
年を取ると
鼻も 味覚も鈍くなるのか
自分では 結構自信満々だったんですけど
一緒に受けた若い女の子
じゃこちんさんっ 私 全然できませんでしたっ
お先に卒業して お教室頑張ってくださいね!(^^)!
って
大丈夫よ 若いから 何度でも挑戦できるよ
なんて偉そうに言ってたら
その若いのが受かって 私が すべった・・・
これ 最悪に恥ずかしい パターンです(;一_一)
あっ 次 頑張ればいいよとか
じゃこちんなら できるよっ
てな 慰めは いりません
クソみそに 言っていただいて結構です
山があれば 谷があるもの
人生なんて そんなものです
みなさんのブログを見ると
わぁ(^。^)y-.。o○ 今日も楽しそう♪
きゃぁ❤てなブログの中に
また 私の どよよん 暗~い ブログ (笑)
あぁ コメントが 楽しみです
頑張れ以外にどんなコメントがいただけるのか
いやぁ~ん
1件も なかったら どうしよう(● ̄▽ ̄●;)
みなさん どん底に落ちている私に
勇気あるコメントを
コタツで みかん食べながら コメント待ってます・・・