ボンボンショコラ

テーマ:テーブル

 

今日は ボンボンショコラのLessonに行って来ましたハート2

 

 

チョコレート作りが こんなに難しい作業だなんて

 

思いませんでした・・・(。><)ノ

 

チョコレートの溶ける温度

 

固まる温度

 

温度管理 室内温度 大変です

 

こうして作ったボンボンショコラは

 

ジャン・ポール エヴァンのより美味し( ´艸`)

 

 

箱に入れて リボンをかけて

 

バレンタインデーまで 

 

冷蔵庫の中に入れておきます(*≧m≦*)

 

そして 自分でいただきますΨ( ̄∀ ̄)Ψ

 

 

 

さぁ音符

 

私は こんなもの作りました目

 

 

この ピンクの物体はなんざんしょ?

 

私が産卵した卵ではございません

 

ピンクテーブルに 食材としてお出ししたいと思っています

 

あぁ・・・

 

ピンクテーブル

 

ちゃくちゃくと 出来上がってきました

 

 

残席も あとわずかです

 

 

 

        

  熟女の小部屋

 

 

 

ピンクな私がお待ちしております(*≧ε≦*)ノ彡

 

 

 

 

コメント

  1. 2015/01/19 18:46
    熟女様、大繁盛ですね・・・
    ボンボンときくとウイスキーボンボンを思い出します・・・
    偉い違いやけど・・・

    下駄やのおじさん
    2015/01/24 22:48
    下駄やのおじさん
    ボンボンって一口の砂糖菓子って言う意味もあるんですよ
    ウィスキーボンボン 懐かしいですなぁ( ´艸`)

  2. 2015/01/19 21:32
    自分でチョコレートを作るのはとっても難しそうですね。でも、手をかけて作ると余計に美味しくて、笑顔になりそうです♬*゜
    2015/01/24 22:49
    リンリンちゃん
    チョコレート作り
    ものすごく難しかったです
    で 学んだことは
    チョコは作るもんじゃねぇ
    買いましょ( ̄∇ ̄*)ゞ

  3. ☆シュガー☆
    2015/01/20 11:22
    子どもが作る「友チョコ」のようにはいかないくらいレベルが高そうですね。
    料理で温度とか気にした事ないしー。

    教室行きたいけど、休みが決まるのが遅すぎていつも満席になってしまってる(ToT)
    2015/01/24 23:01
    シュガーちゃん
    ボンボンショコラ
    たかがチョコですが
    超難しかったです( ̄▼ ̄|||)

    教室 ごめんね・・・
    また来てね!
    お待ちしております❤

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧