ボンボンショコラ
テーマ:テーブル
2015/01/19 18:01
今日は ボンボンショコラのLessonに行って来ました
チョコレート作りが こんなに難しい作業だなんて
思いませんでした・・・(。><)ノ
チョコレートの溶ける温度
固まる温度
温度管理 室内温度 大変です
こうして作ったボンボンショコラは
ジャン・ポール エヴァンのより美味し( ´艸`)
箱に入れて リボンをかけて
バレンタインデーまで
冷蔵庫の中に入れておきます(*≧m≦*)
そして 自分でいただきますΨ( ̄∀ ̄)Ψ
さぁ
私は こんなもの作りました
この ピンクの物体はなんざんしょ?
私が産卵した卵ではございません
ピンクテーブルに 食材としてお出ししたいと思っています
あぁ・・・
ピンクテーブル❤
ちゃくちゃくと 出来上がってきました
残席も あとわずかです
↓
ピンクな私がお待ちしております(*≧ε≦*)ノ彡
コメント
-
2015/01/19 18:46熟女様、大繁盛ですね・・・
ボンボンときくとウイスキーボンボンを思い出します・・・
偉い違いやけど・・・
下駄やのおじさん[Res]じゃこちん2015/01/24 22:48下駄やのおじさん
ボンボンって一口の砂糖菓子って言う意味もあるんですよ
ウィスキーボンボン 懐かしいですなぁ( ´艸`)
-
2015/01/19 21:32自分でチョコレートを作るのはとっても難しそうですね。でも、手をかけて作ると余計に美味しくて、笑顔になりそうです♬*゜[Res]じゃこちん2015/01/24 22:49リンリンちゃん
チョコレート作り
ものすごく難しかったです
で 学んだことは
チョコは作るもんじゃねぇ
買いましょ( ̄∇ ̄*)ゞ
-
☆シュガー☆2015/01/20 11:22子どもが作る「友チョコ」のようにはいかないくらいレベルが高そうですね。
料理で温度とか気にした事ないしー。
教室行きたいけど、休みが決まるのが遅すぎていつも満席になってしまってる(ToT)[Res]じゃこちん2015/01/24 23:01シュガーちゃん
ボンボンショコラ
たかがチョコですが
超難しかったです( ̄▼ ̄|||)
教室 ごめんね・・・
また来てね!
お待ちしております❤