始まります(v_v。)人(。v_v)ポッ♪
こんばんは♪
お久しぶりぶりぶりっけつです( ´艸`)
毎日 暑おす(-_-;)
私の 毎日は
明日から 始まる藍のテーブル
藍とガラスのコラボレーション
~初夏のおもてなし~
の テーブルと お料理の試食に
毎日毎日
家に閉じこもって diningで
1日を過ごしていました
今回は
デザートに 大葉のグラニテと
カステラをお出ししようと
早速 作り始めたのはいいのですが
カステラって こんなに難しかったの?って
思うぐらい 大変だったのです
たかが カステラ されどカステラ
あの 福砂屋さんのように
しっとりとキメが細かい
私の肌のようなカステラの生地とは
ほど遠い(* ̄m ̄)プッ―
穴ぼこだらけの キメの荒い
スポンジの失敗作のようなカステラしかできませんでした
作ること1日4回
私の腹とオーブンは悲鳴をあげ
もうやってられっかよ!
と 真夜中に爆発したことも 何度もありました
そして やっと 完成したのが
これよん
まぁ 福砂屋のカステラとはだいぶん違いますが
お味は自分で言うのもなかなかのもんです
そして 青もみじをいただきに
〇こりんさんちへ行った時に
ご試食用にカステラを持って行き
焼きたてだったので 2~3日冷蔵庫で冷やしてから
食べてね~! ってあんなに言ったのに
「じゃこちん食べたで!
もうちょっとしっとりした方がええな」
(-_-;)
〇こりん だから 食べごろが 2日~3日後やって
言うたやん(;一_一)
そんなこんなで ゆうこりんさんちの広大な
敷地のお庭からいただいてきた
青もみじを飾って やっとできあがりました
今回はフロルちゃんのお花も
涼しげで テーブルを素敵に飾っていただいてます
明日から 藍のテーブル はじまりますO(≧▽≦)O
まだ 少しお席がございますので
よければ こちらをご覧の上 お申込みくださいね
http://www.eonet.ne.jp/~j-style-dining/schedule.html
梅雨に入りました
じとじととうっとしい季節
じゃこちんと藍のテーブルで爽やかに過ごしませんか
BGMは カーペンターズで まいります(v_v。)