始まります(v_v。)人(。v_v)ポッ♪

テーマ:テーブル

 

こんばんは♪

 

お久しぶりぶりぶりっけつです( ´艸`)

 

 

毎日 暑おす(-_-;)

 

私の 毎日は

 

明日から 始まる藍のテーブル

 

藍とガラスのコラボレーション

~初夏のおもてなし~

 

の テーブルと お料理の試食に

 

毎日毎日

 

家に閉じこもって diningで

 

1日を過ごしていました

 

今回は

 

デザートに 大葉のグラニテと

 

カステラをお出ししようと

 

早速 作り始めたのはいいのですが

 

カステラって こんなに難しかったの?って

 

思うぐらい 大変だったのです

 

たかが カステラ されどカステラ

 

あの 福砂屋さんのように

 

しっとりとキメが細かい

 

私の肌のようなカステラの生地とは

 

ほど遠い(* ̄m ̄)プッ―

 

 

穴ぼこだらけの キメの荒い

 

スポンジの失敗作のようなカステラしかできませんでした

 

 

作ること1日4回

 

私の腹とオーブンは悲鳴をあげ

 

もうやってられっかよ!

 

と 真夜中に爆発したことも 何度もありました

 

そして やっと 完成したのが

 

これよん

 

まぁ 福砂屋のカステラとはだいぶん違いますが

 

お味は自分で言うのもなかなかのもんです

 

そして 青もみじをいただきに

 

〇こりんさんちへ行った時に

 

ご試食用にカステラを持って行き

 

焼きたてだったので 2~3日冷蔵庫で冷やしてから

 

食べてね~! ってあんなに言ったのに

 

「じゃこちん食べたで!

もうちょっとしっとりした方がええな」

 

(-_-;)

 

〇こりん だから 食べごろが 2日~3日後やって

 

言うたやん(;一_一)

 

 

そんなこんなで ゆうこりんさんちの広大な

 

敷地のお庭からいただいてきた

 

青もみじを飾って やっとできあがりました

 

今回はフロルちゃんのお花も

 

涼しげで テーブルを素敵に飾っていただいてます

 

 

明日から 藍のテーブル はじまりますO(≧▽≦)O

 

 

 

 

まだ 少しお席がございますので

 

よければ こちらをご覧の上 お申込みくださいね

 

 

http://www.eonet.ne.jp/~j-style-dining/schedule.html

 

 

梅雨に入りました

 

じとじととうっとしい季節

 

じゃこちんと藍のテーブルで爽やかに過ごしませんか

 

BGMは カーペンターズで まいります(v_v。)

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

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