タダ友野菜たち・・・
こんにちは
今日は 朝から 野菜のアレンジメント作りに
鼻血が出るほど 悩んでいる 私です・・・
センスもない アイディアがこれっぽっちも
湧き出てこないので カレーを作りました
入ってるものは
セロリ(野菜スティックの残り)
にんじん(ジジ友が捨てようと思ったにんじん)
玉ねぎ(お友だちにたくさんいただいたの)
にんにく(ままちにいただいたの)
トマト(お庭に少しなってて割れてたの)
ピーマン(お友だちにいただいたの)
バナナ(スム-ジにハマってたころ冷凍したもの)
ナス(お友だちからたくさんいただいたもの)
鶏肉(唯一買ったの私が(* ̄m ̄)プッ―)
とろとろ 煮込むこと 2時間・・・・
じゃこ特製 タダ友野菜カレーv(≧∇≦)v
ほとんどが タダ同然のお野菜たち・・・
そして とっても 美味しいのだけど
いつも 食べてる途中で入れてしまいます
ウスターくん
邪道だと言う人がいるかもしれません
でも うちの父は
カレーはもちろん
なんと 目玉焼きに ウスターソース
焼き飯にも ウスターソース
Mr.ウスター君です( ´艸`)
そんな 家庭で育ったせいか
カレーを食べると
必ず途中でウスターソースが登場します
あぁ おいちv(≧∇≦)v
そして 今朝は またこれも
お友だちにいただいた
イタチきゅうりで作りました
緑の頃にいただいて
じゃこちん 黄色くなるまで待つのよって
待ち遠しくて 待ち遠しくて (笑)
初めていただいた イタチきゅうり
とうがんより 青くさくなくって
とっても 美味しい
また ひとつレシピが増えました
みんな たくさんのお野菜ありがとう・・・
なんとか 今月も 生きていけそうです(* ̄m ̄)プッ
さぁ もうちょっと がんばです☆^(o≧▽゚)oニ