タダ友野菜たち・・・

テーマ:うちごはん

 

こんにちは

 

 

今日は 朝から 野菜のアレンジメント作りに

 

 

鼻血が出るほど 悩んでいる 私です・・・

 

 

センスもない アイディアがこれっぽっちも

 

 

湧き出てこないので カレーを作りました

 

 

 

入ってるものは

 

 

セロリ(野菜スティックの残り)

にんじん(ジジ友が捨てようと思ったにんじん)

玉ねぎ(お友だちにたくさんいただいたの)

にんにく(ままちにいただいたの)

トマト(お庭に少しなってて割れてたの)

ピーマン(お友だちにいただいたの)

バナナ(スム-ジにハマってたころ冷凍したもの)

ナス(お友だちからたくさんいただいたもの)

鶏肉(唯一買ったの私が(* ̄m ̄)プッ―)

 

 

 

とろとろ 煮込むこと 2時間・・・・

 

 

じゃこ特製 タダ友野菜カレーv(≧∇≦)v

 

 

 

ほとんどが タダ同然のお野菜たち・・・

 

 

そして とっても 美味しいのだけど

 

 

いつも 食べてる途中で入れてしまいます

 

 

ウスターくん

 

 

邪道だと言う人がいるかもしれません

 

 

でも うちの父は

 

 

カレーはもちろん

 

 

なんと 目玉焼きに ウスターソース

 

 

焼き飯にも ウスターソース

 

 

Mr.ウスター君です( ´艸`)

 

 

そんな 家庭で育ったせいか

 

 

カレーを食べると 

 

 

必ず途中でウスターソースが登場します

 

 

あぁ おいちv(≧∇≦)v

 

 

 

そして 今朝は またこれも

 

 

お友だちにいただいた

 

 

イタチきゅうりで作りました

 

 

緑の頃にいただいて

 

 

じゃこちん 黄色くなるまで待つのよって

 

 

待ち遠しくて 待ち遠しくて (笑)

 

 

初めていただいた イタチきゅうり

 

 

とうがんより 青くさくなくって

 

 

とっても 美味しい

 

 

また ひとつレシピが増えました

 

 

みんな たくさんのお野菜ありがとう・・・

 

 

なんとか 今月も 生きていけそうです(* ̄m ̄)プッ

 

 

さぁ もうちょっと がんばです☆^(o≧▽゚)oニ

 

 

 

 

 

プロフィール

じゃこちん

食空間を楽しむための
テーブルコーディネートとおもてなしのサロンを自宅にて開催しております

ホームページ

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧