カモ
テーマ:ブログ
2011/02/11 17:28
昨日は、定休日と息子の休みが重なりましたので、鴨すきを食べに行ってきました。
毎年、父の誕生日の11月下旬に鴨すきを食べるのが我が家の恒例行事(笑)になっていました。
昨年は父も亡くなり、娘の受験や息子のスケジュール等もありそんな雰囲気にはなりませんでした。
娘の受験も中休みになり、息子の休みのタイミングも合い、昨日になったわけです。
鴨すきと言えば『千茂登』!
実は、前日の夜に行きたいと予約しましたが、なんと満杯!
それで、昨日、贅沢な昼食会になったわけです。
えへへ、一回目を食べてから写真です。
このセリやネギはめちゃ甘くて美味しい!!!
雪ぼりは甘いですね
もちろん鴨も11月に食べるよりおいしくなっていました。
千茂登さんの鴨すきは最後まで出汁が濁りませんし
嫌になりません。
最後のお餅や追加のうどんでお出汁まで全部きれいに無くなりました。
用事が山ほどあるので、1時間で終了!!
あわただしく帰ってきました。
つかの間の我が家の幸せな時間でした。
毎年、父の誕生日の11月下旬に鴨すきを食べるのが我が家の恒例行事(笑)になっていました。
昨年は父も亡くなり、娘の受験や息子のスケジュール等もありそんな雰囲気にはなりませんでした。
娘の受験も中休みになり、息子の休みのタイミングも合い、昨日になったわけです。
鴨すきと言えば『千茂登』!
実は、前日の夜に行きたいと予約しましたが、なんと満杯!
それで、昨日、贅沢な昼食会になったわけです。
えへへ、一回目を食べてから写真です。
このセリやネギはめちゃ甘くて美味しい!!!
雪ぼりは甘いですね
もちろん鴨も11月に食べるよりおいしくなっていました。
千茂登さんの鴨すきは最後まで出汁が濁りませんし
嫌になりません。
最後のお餅や追加のうどんでお出汁まで全部きれいに無くなりました。
用事が山ほどあるので、1時間で終了!!
あわただしく帰ってきました。
つかの間の我が家の幸せな時間でした。