失敗作で
昨日のブログで、ホームベーカリーの羽根
失敗したパンと一緒に捨ててしまい
餅をついたつもりが、半殺しに(^_^;)
でも、この、半潰しで餅にならなかったもの
餅米だって、家は買ってるし勿体なくて捨てられない
ってことで
こうなりました(^_^;)
生地が牡丹餅より柔らかい、、、しかし餅にはならず
形も整わず
スプーンで、生地を救って、あんこをまぶす
でも小豆は、炊いたのですよ私が、圧力鍋で
やっぱり家で炊いた小豆は香りが違う
主人しか食べないし・・・形なくてもいいか
私
どうやぁ
主人
うま~ぃ
そうかぁ
よかったよかった
失敗は成功の元
泣けてきた(*_*)
テンション下げる事やってしまった
お餅が食べたい、ぜんざいが食べたい・・・・旦那が
この前何処かでぜんざいを食べたらしい
食べに行こうと・・・・いやや
餅ついてあげるわ・・・・・・また、これ出してきて
用意して、お米洗って4合
スタート・・・・・
何時もなら、ポタポタの餅が出来てるはず
なのに、焦げてるし回転してないような感じ
上のほうは、まだコメのまま
なんで、なんで・・・訳わからん…中味出してみると
ギャ~
プロペラがない・・・・・羽根が
そりゃぁ焦げるはず回転しないんだもの
そのままで米炊いてるようなもの
結局中味は勿体ないから、焦げたところだけ捨てて
牡丹餅に
でも、その日は、もうする気がなく
冷蔵庫に保存
羽根がないのが合点いかない
そんな事より
確かめず、すぐ行動してしまう、このいい加減さに
ほとほと情けなくて
泣けてくる(*_*)