かりん酒漬けたの忘れてたァ!!
テーマ:ブログ
2011/07/02 07:56
一昨年カリンが、いっぱい実をつけたからと、いただきました。
輪切りにして焼酎で漬けていたのを忘れていました。
今年で2年目!!
でももっと、もっと、色が濃くならないと駄目らしいです。
私は、皆さんにも、バレてしまいましたが声がガラガラ(^_^;)
喉も弱いんです、子供の頃は母が、大根を蜂蜜に漬けてくれて、それを飲んでいました。
妊娠した時も私は流産ばかりしていて、咳が出ると、それだけで流産していたくらいです。
だから、蜂蜜の大根漬けは、よく飲みました。
今年カリン酒飲んでみたんですが、美味しいです。
でも、もう1年待ちます、飴色になるまで
少し飲んだだけなのに喉が、カァッとな;って、効いてるって感じです。
これで、鶯のような声に^^;