おにぎりがおいしくなる塩
テーマ:あいらぶ沖縄
2012/11/12 15:39
やっとかめ*・・・の大野です。
私の夫(相方さん)はTVのDr.コトー診療所を見てから、沖縄に
特に舞台となった与那国島にはメロメロ状態
少し前に、塩ソムリエのおられる店をたずねた時
おにぎりにあう塩を聞いたところ、
何と黒潮源流塩、
日本最西端の与那国島の海水を汲み上げて作られた塩
ということで、即買いました。
この塩と、同級生の彦ちゃんが一生懸命作ってくれているお米と
コラボさせてにぎったおにぎりは
おいしいのは、言うまでもありません。
私の夫(相方さん)はTVのDr.コトー診療所を見てから、沖縄に
特に舞台となった与那国島にはメロメロ状態
少し前に、塩ソムリエのおられる店をたずねた時
おにぎりにあう塩を聞いたところ、
何と黒潮源流塩、
日本最西端の与那国島の海水を汲み上げて作られた塩
ということで、即買いました。
この塩と、同級生の彦ちゃんが一生懸命作ってくれているお米と
コラボさせてにぎったおにぎりは
おいしいのは、言うまでもありません。