おにぎりがおいしくなる塩
    テーマ:あいらぶ沖縄
    
        2012/11/12 15:39
  
    やっとかめ*・・・の大野です。
私の夫(相方さん)はTVのDr.コトー診療所を見てから、沖縄に
特に舞台となった与那国島にはメロメロ状態
少し前に、塩ソムリエのおられる店をたずねた時
おにぎり
にあう塩を聞いたところ、
何と黒潮源流塩、
日本最西端の与那国島の海水を汲み上げて作られた塩
ということで、即買いました。
この塩と、同級生の彦ちゃんが一生懸命作ってくれているお米と
コラボさせてにぎったおにぎりは
おいしいのは、言うまでもありません。

  
  
私の夫(相方さん)はTVのDr.コトー診療所を見てから、沖縄に

特に舞台となった与那国島にはメロメロ状態
少し前に、塩ソムリエのおられる店をたずねた時
おにぎり
にあう塩を聞いたところ、何と黒潮源流塩、
日本最西端の与那国島の海水を汲み上げて作られた塩
ということで、即買いました。

この塩と、同級生の彦ちゃんが一生懸命作ってくれているお米と
コラボさせてにぎったおにぎりは
おいしいのは、言うまでもありません。


 
お友達のお店
