でら旨い!
昨日はいつもいく
高槻の骨盤調整へ~
ピッカリン!も平日休みという事で
一緒にGOGO~
私が骨盤調整している間
ピッカリン!商店街の中で
ウォーキング!
そしてピッカリン!と
前々から気になっていた
麺屋 八海山へ
いつもこの前を通ると
行列が出来ていて
気になっていたお店!
11時半から開店ですが
11時過ぎにはもう
5人ほど並んでいて
二人して暑い中20分程待つ事に^^;
このお店はカウンターだけで
一度に10人しか入れません。
お店の中はラーメン屋さんとは
思えないくらい綺麗で
チョットしたショットバーの様な
雰囲気のお店です。
ここは煮干しそば専門なので
メニューは
煮干しそば
味玉入り煮干しそば
肉多め煮干しそばの
3メニューだけで
勿論大盛りもあり
白ご飯の小・中もあります。
注文してから時間が少々かかりますが
作っておられる工程が見られるので
それほど気にはなりません
二人で味玉入り煮干しそばを注文して
自家製の平打ち麺で
麺を湯がく時間がそうとう長かったので
気になっていましたが
食べ終わるまで麺も
こしが残っていて
スープによくからんでいて
でら旨い!
煮干しのスープも見た目より
メチャあっさりしていて
チャーシューも全く
脂っこくなくあっさり!
メンマは柚子の香りがしていて
でら旨い!
味玉もアッサリで程良い堅さ!
今まで食べた中で一押しです!
私達が並んだ後には
次から次へと行列!
平日というのに凄い人です。
これには理由があり
開店が11時半で
閉店がなんと・・・
3時なんです!
それに
スープが無くなり次第閉店と
書かれています。
そうなると益々早くから
お客さんが並ぶわけです!
またここはチェーン店では
なさそうなのでなおさらなのかも?
で~気になったのは
ここの煮干しそば!
麺は平打ちなんですが
色が気になる^^;
お蕎麦の色に近い!
また食感は こしがあるうどんです!
また店内の張り紙に
麺を食べ終えて残ったスープの中に
白ご飯小を入れて
食べると美味しいと書かれていました。
次はこれで食べてみよう^0^
高槻にお越しの際は
是非一度食べてみて~
場所は西武百貨店向かいの
路地入った200m北側!
以前よこっぺさんに
教えてあげたけど
たどり着けなかったみたいで^^;
チョット分かりにくい場所にあるので
ご注意くださいませ^^;
因みに火曜日はお休み
火曜日が祭日の時営業で翌日がお休みです。