なんちゃって大学芋
テーマ:ブログ
2013/10/16 07:36
日曜日の秋祭りの時
みんなで掘ったサツマイモが
余ったので・・・
すぐの出来るサツマイモ料理を
サツマイモ中3本分を3・4cmの乱切りにして
お水で少しあく抜き
キッチンペーパーで水分取って
炊飯器に!
お砂糖大3・4を入れ
サツマイモと混ぜる
お醤油を小1入れ
お水大4を入れ
黒ゴマを入れる
軽く混ぜて
炊飯器のスイッチ入れるだけ!
(早炊きでもOKでした!)
油使わないから簡単!
お家にサツマイモある方はやってみて!
簡単でホクホク
なんちゃって大学芋美味しいよ^0^
チョット冷めてからの画像なんで
見た目は悪いですが
出来たてはホクホクしておいしいです^0^
コツ! なんて何にもいりません。。。
スイッチ押したらいいだけよ^^
お婆ちゃん達から大好評でした