なんちゃって大学芋

テーマ:ブログ

 

日曜日の秋祭りの時

 

みんなで掘ったサツマイモが

 

余ったので・・・

 

すぐの出来るサツマイモ料理を ビックリマーク

 

 

サツマイモ中3本分を3・4cmの乱切りにして

お水で少しあく抜き

キッチンペーパーで水分取って

炊飯器に!

お砂糖大3・4を入れ

サツマイモと混ぜる

お醤油を小1入れ

お水大4を入れ

黒ゴマを入れる

軽く混ぜて

炊飯器のスイッチ入れるだけ!

(早炊きでもOKでした!)

 

油使わないから簡単!

お家にサツマイモある方はやってみて!

簡単でホクホク

 

なんちゃって大学芋美味しいよ^0^

 

 

チョット冷めてからの画像なんで

 

見た目は悪いですが

 

出来たてはホクホクしておいしいです^0^

 

コツ! なんて何にもいりません。。。

 

スイッチ押したらいいだけよ^^

 

 

お婆ちゃん達から大好評でした ニコニコ(女の子)

 

 

プロフィール

亀仙人

京都在住京都や大阪北摂の案内

参加コミュニティ一覧