大学芋の季節ですね

テーマ:掃除
昨日いただいた、サツマイモ…


「大学芋」食べたいって思ってたとこなんです\(^o^)/

「揚げずに大学芋」を作ってみました(^_−)−☆


① サツマイモを洗って、一口大の乱切りにします


② 水気をとらず、レンジで3~4分加熱

ここで、レンジの汚れが気になる…

③ フライパンにバターを多めにしき、サツマイモに焦げ目がつくように中火で炒めます

この間に、レンジの内を先日、教えていただいた酢(ローズマリーを浸した酢を使いました)を試してみようと思います。…でピカピカになるようゴシゴシ磨きました…ゴシゴシ…ゴシゴシ…


④ 焦げ目がついてきたら、 フライパンにハチミツ いっぱいと、醤油 ちょびっとをいれて、絡めたら 、黒ごまを振りかけて
出来上がり\(^o^)/


レンジもピカピカまでにはいかなかったけど、ローズマリーと酢の香りがどことなくする
スッキリレンジになりましたp(^_^)q

プロフィール

hokkorin

自分がほっこり出来る空間、仲間作り顔晴っています


着せ付け
一律 3000円(出張費プラス500円)

着付けレッスン

ご希望にそったレッスンさせていただきます。
1レッスン 1500円(出張費プラス500円)


メッセージにて随時受け付けております

注意:出張は旧長浜市内、米原市、彦根市内に限ります

その他の場所は要相談でお願いします


このブログの読者

読者になる
読者数:14人

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧