大学芋の季節ですね
テーマ:掃除
2012/08/28 00:00
昨日いただいた、サツマイモ…
「大学芋」食べたいって思ってたとこなんです\(^o^)/
「揚げずに大学芋」を作ってみました(^_−)−☆
① サツマイモを洗って、一口大の乱切りにします
② 水気をとらず、レンジで3~4分加熱
ここで、レンジの汚れが気になる…
③ フライパンにバターを多めにしき、サツマイモに焦げ目がつくように中火で炒めます
この間に、レンジの内を先日、教えていただいた酢(ローズマリーを浸した酢を使いました)を試してみようと思います。…でピカピカになるようゴシゴシ磨きました…ゴシゴシ…ゴシゴシ…
④ 焦げ目がついてきたら、 フライパンにハチミツ いっぱいと、醤油 ちょびっとをいれて、絡めたら 、黒ごまを振りかけて
出来上がり\(^o^)/
レンジもピカピカまでにはいかなかったけど、ローズマリーと酢の香りがどことなくする
スッキリレンジになりましたp(^_^)q
「大学芋」食べたいって思ってたとこなんです\(^o^)/
「揚げずに大学芋」を作ってみました(^_−)−☆
① サツマイモを洗って、一口大の乱切りにします
② 水気をとらず、レンジで3~4分加熱
ここで、レンジの汚れが気になる…
③ フライパンにバターを多めにしき、サツマイモに焦げ目がつくように中火で炒めます
この間に、レンジの内を先日、教えていただいた酢(ローズマリーを浸した酢を使いました)を試してみようと思います。…でピカピカになるようゴシゴシ磨きました…ゴシゴシ…ゴシゴシ…
④ 焦げ目がついてきたら、 フライパンにハチミツ いっぱいと、醤油 ちょびっとをいれて、絡めたら 、黒ごまを振りかけて
出来上がり\(^o^)/
レンジもピカピカまでにはいかなかったけど、ローズマリーと酢の香りがどことなくする
スッキリレンジになりましたp(^_^)q