包み3兄弟
連休中 良い天気続きだったのに
昨日は雨でしたねー 僕は海に行く予定でしたが
延期して 家で 包み3兄弟を作りました
①餃子
②春巻き
③しゅうまい
大葉バージョンも
・餃子は焼いて ・春巻きは揚げて ・しゅうまいは蒸して
春巻きとシュウマイは初挑戦でした
何か全部 お酒のあて
おやつ感覚か。。。
鳥唐揚げ丼
東京から娘が帰って来ると言うので
息子が唐揚げ丼を作りました この唐揚げが
今まで何処で食べたのよりも 格段に美味しくて
ご飯がススム ススム
何でもキムニーのレシピで作ったとか
丼は ご飯onキザミのりon千切りキャベツon唐揚げonマヨ
これに 甘スッパイ南蛮ダレをかけたら
モーー最高!
ちなみに僕は 茶碗蒸しに挑戦しました
娘も元気そうで ニャンコ達がニャーニャー甘えてました。
叔父からの贈り物
京都の叔父さんから筍が届きました
どこかでワザワザ買って下さったみたいです
早速 筍料理に初挑戦しました いつもの様に
クックバッドに頼って ヌカで1時間あく抜きしてから
シーチキンと炊いたの
奥さんからのリクエストで テンプラ
そして外せない 炊き込みご飯
叔父の温かさに感謝!
シイテイーベーカーリー
スタッフのお土産、グランフロントに入ってる
シイテイーベーカーリーのパン
セックス&シイテイーに出てた物とか!
なんかずっしりして
コーヒーに合う!
はまる!
蕎麦にはウルサイ?
そば粉100%とか ニ八とか のど越しとか
色々 お蕎麦の評価が有るとは思いますが
僕が一番好きなのはココ
都そば
都会の立ち食いうどん&そば屋さんです
今まで食べた中で 又、何度も食べたくなるのは
ヤッパリここ それもメニューは決まって
スタミナ蕎麦→ カキ揚げ+卵です
これに おにぎりが僕の究極の贅沢 だったんです
修業時代に食べた 懐かしの味 これにかなうものは
御座いません!
本日 用事のついでに京都四条にて
どっちが ついでか 怪しいけど^^;