金柑のコンポート

テーマ:ブログ

 

 

夕方からストーブつけて

 金柑の、いいのが手に入ったから、大量に(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

きれいに洗って、、下手を取、切れ目を入れて

 

暫らく水煮してチョキ

 

コトコトお砂糖入れて

 

半分は、桑酒に漬けて(^_-)-☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしそうに出来上がりチョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日持ちするので、付け合せに使います(^_-)-☆

 

風邪にもいいしチョキ

 

結構つまみ食いしてしまったけど汗

 

生の間に(^_-)-☆

 

 

 

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
5位 / 1569人中 keep
ジャンルランキング
5位 / 816人中 keep
日記/一般

フリースペース

日々暮させていただける事すべてに感謝し、有難いと思う気持ちを常に持ち
与えられている今の生活に無駄をなくし、いろいろな繋がりを大切に生きたいです自分だけのバナーを作成しましょう。">バナーを作成

HTMLページへのリンク

プロフィール

minori

人生にはいろいろなことがありますが、挫けず前向きに進んでいきたい。
おっちょこちょいの性格は直らないから
このままで自分らしく

最近のトラックバック