ゆず味噌完成
テーマ:ブログ
2013/11/16 16:25
ゆず味噌
レシピも見ないで我流で
プロセッサーでゆずの中身だけ、砕いて
白みそと、お砂糖で、少しの時間コトコトしただけ
こんな簡単でいいのか
ま、いいか
おいしいから・・・・ほんとにジャムのよう
こんなにできましたよ
なかなか、きれいに仕上がりました(^_-)-☆
これでいいんですよねぇ
ゆず味噌は、これで
テーマ:ブログ
2013/11/16 06:40
大きなゆず、いただいたけど香りが今一
昨日少しいただいた柚子普通の
やっぱりこのサイズ、いい香り
これでゆず味噌に挑戦
そして、菅浦みかん
いただきました、今迄のイメージ酸っぱい、固い
そんなことなくて甘くておいしい
蕪は、すぐったからと、こんなに大きいの
コンソメで煮ました
やわかかくておいしかったぁ
残りの葉っぱは、一夜漬け
これも、ピリリと辛くて最高